※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ🍼
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝てくれず、疲れています。1時間おきに起き、涙が止まらないことも。2人目で上手く寝かせられず、早く改善したいです。

生後1ヶ月の子が本当に寝ません。。
抱っこしてないと無理で疲労困憊。
夜だけでもまとめて寝てほしいです。
3時間もまとめて寝れません。長くて2時間
基本1時間おきに起きます。
一日中唸ってるか泣いてるか。
2人目ですがなかなか上手く寝かせてあげれません。
子供の個性なのか苦しいのか。。
夜涙が止まらなくなる時があります。
いつかは寝ると分かってますが早く時間が過ぎて欲しい

コメント

ゆか

お疲れ様です。
上の子の時が、それはそれはほんとにずーっと寝なかったです。3ヶ月になったら落ち着くと言いますけど、全然大きくなっても抱っこでないと寝ませんでした。今でも寝るのは得意じゃないみたいなので、そういう体質なのかなと今は思えますが、当時は必死でした。
2人目は比較的寝る方で、お腹いっぱいで満たされるとセルフねんねします。しかし昼間寝る分夜は寝ず、こんな時間です( ´:ω:` )
寝てくれないと余裕なくなりますよね泣
2人いれば余計大変ですよね( ´:ω:` )

• 二児のママ🍼

二児のママ🍼

やっぱりその子その子によって違うんですね💦
    夜少しでもまとめて寝てくれると私の余裕もだいぶ変わるんですが....
    割り切って寝れる時に一緒に寝るしかないですよね🥲💓
    コメントありがとうございました🙇‍♀️♡

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちも2人目ので2ヶ月です
1人目は新生児の時本当に全く寝ず
2人目は新生児の時2.3時間寝ていて
おっ!1人目よりいけるぞ!なんて思ってたら
1ヶ月の時夜寝かしたら2時間半で
起き(私的にはまだ良い方)それ以降
1時間くらい寝た後朝まで唸って泣きかけ唸って泣きかけを繰り返してました。

1ヶ月の時はひどかったです😭
あまりにも酷い時は添い乳してました。
この子は大変かもと思ってたら
2ヶ月過ぎたら1回目5時間寝られるようになり最近は8時間くらい寝る時もあります。

ママリで見たら唸るのも2ヶ月ごろには治るとかいていて本当に治りました。
うちはおくるみ必須です。
落ち着いてくれますように😭

• 二児のママ🍼

二児のママ🍼

すごーーく似ている状況です!
    産院を退院した日は寝てくれていて泣きませずで「お、1人目より楽かも?!」と思ったら...笑
    全然でした😂
    2時間半で起きるのも1時間ほど唸って泣きかけを繰り返しているのも全く一緒です😳
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんのように2ヶ月あたりから落ち着くのを祈り、今は耐えます!!
    同じような方がいる、と分かっただけでも気持ちが軽くなりました!!
    ありがとうございました😭♡

• 9月2日
はじめてのママリ

毎日お疲れ様です
うちはちょうど今1ヶ月(明日で2ヶ月)ですが、夜全然寝ないです!
今日は今のところ私の睡眠時間は2〜3時間ほどです😂
夜は夜泣きがあり寝始めるのは深夜1時ごろ、そこから1〜2時間おきに泣いて起きて授乳終わったらまた寝かしつけに1時間以上かかり、寝たと思ったら1〜2時間で次の授乳時間…
日中は泣かせっぱなしが多いからか、時々疲れて寝てますが30分ほどで起きてしまいます💦
1年後には絶対朝まで寝てる、大変なのは長くても数ヶ月…と思うようにしてますがやっぱり長く感じます😭

上2人はこの時期には完ミでしたが、3人目はおっぱいも好きなので混合にしてる分授乳時間も3時間以上空く事はまだないです!

• 二児のママ🍼

二児のママ🍼

はじめてのママリ様も毎日お疲れ様です。
    昼も夜もなかなか長くは寝てくれないんですね。
    全く同じです。何かが不快なんだろうと思い色々試してみるもなかなか上手く行きません💦
    まとまって寝る日が絶対に来るとは分かっていてもやはり毎日夜になるのが憂鬱です....😂

同じような方が居るんだと分かっただけでも気持ちが軽くなり頑張ろあと思えます!!
    まだまだ大変な時期が続きますがお互い頑張りましょう☺️💓

コメントありがとうございました!!!

• 9月2日
あきちゃんママ

うちももうすぐ生後2か月の子がいます。3人目ですがこんなに寝なかったかな…と。夜一度寝つくといいけどそれまでが大変で、8時半から寝かしつけて夜中1時までかかったことも…。やっと寝ても布団におろしたら泣く、寝たと思ったらうんちが出ておむつ替えで起きる…とかの繰り返しです。セルフねんね憧れますが絶対抱っこじゃないと寝ません。そして完母ですがまだまだ2時間〜2時間半で起きますよ。寝不足で辛いし、腕は腱鞘炎になりそうだけど今しかできない!と思ってやるしかないですよね。。寝かしつけてる時は「あーもう!」とか言っちゃいますけど。。ずっと抱っこしてほしいママ大好きな甘えんぼさんだと思います。
今はきついけどかわいい子どものために頑張りましょ😊無理しすぎないで休める時に休んでくださいね。

• 二児のママ🍼

二児のママ🍼

寝かしつけに時間がかかりますよね。
    私も昨日は気がついたら1時でした!そしてやっと寝たと思ったら1時間で起きまた寝かしつけての繰り返しで、、、、
    抱っこしか無理なので手も限界がきますよね私も腱鞘炎になりそうです😫
    この時期の赤ちゃんはあるあるですよね。
    2人目だから少しは余裕はありますが2人目3人目だから楽なんてことはやっぱり無いですね🥲
    子供一人一人でやっぱり違いますね🥲
    いつかまとめて寝てくれる日が来るはずなのでお互い無理しすぎず頑張りましょう。
    コメントありがとうございました!

• 9月2日