※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の男の子が夜中に大泣き大暴れし、抱っこも拒否。生活リズムが崩れたことが原因か心配。病気の可能性は?

【1歳2ヶ月の男の子が夜中に起きて大泣き大暴れし、抱っこも拒否しています。生活リズムが崩れたことが原因でしょうか?について】

1歳2ヶ月の男の子。
ずっと夜中は寝る子で、泣いても抱っこすれば泣き止んだのに今日は大泣き大暴れで抱っこ拒否。
怒ったように泣き続けて30分以上経ちました。

昨日は上の子の友達の家で夜ご飯を食べ、生活リズムが少し崩れましたがその時はご機嫌でした。

顔色は悪くなく、熱もなさそうです。
どこかを痛がっている感じでもないのですが、、

お手上げ状態です。
上の子ではこんなことを経験していないので心配です😭💦
何か病気の可能性ありますかね?🥲🥲

コメント

ろぼこ

恐らくいつもと違う状況に楽しすぎて興奮したりして、脳の整理が追いついていない状況かと🤔

長女も前の日楽しすぎたり、興奮したり、怒られすぎたりすると同じような状態になってました💦
半分寝てるので恐らく声をかけても反応ないと思うので、とりあえず抱きしめたりなだめたりしてみてもダメなら、怪我しないように見守るしかないです😧
そのうちおさまるので、しんどいと思いますが辛抱です🥺

はじめてのママリ🔰

うちは夜泣きなかったのですが
1才半くらいにお昼寝拒否した日と
実家でハイテンションなった時だけ
何しても泣いてました💦