産婦人科・小児科 鹿児島市でお子さんが舌小帯短縮症と言われた方いらっしゃいませんか?どこの病院で診てもらったか教えてほしいです。 鹿児島市でお子さんが舌小帯短縮症と言われた方いらっしゃいませんか? どこの病院で診てもらったか教えてほしいです。 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 病院 鹿児島市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 下の子供が舌小帯と言われたことがあります!総合病院の形成外科を受診しました。 9月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 何か処置はされましたか? また差し支えなければどこの病院か教えてほしいです。 9月7日 はじめてのママリ🔰 処置はしませんでした!舌の撮影をして体重が10キロを増えたら手術しましょうと言われましたが仕事が忙しかったり子供も普通に言葉も出てきているので、手術はもういいかなというような感じです💦 今給黎さんに行きました! 9月7日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! 大きくならないと手術はできないんですね。 言葉が問題無ければそのままでも良さそうですね。 どこの病院に行けばいいのかわからなかったので教えていただき助かりました。 一度受診してみようと思います! 9月7日 はじめてのママリ🔰 手術をと言われた時はどうしようと思っていましたが大きくなるにつれて忘れてしまっていて😂普通にお喋りするのでこのままでもいいのかなと思っています!通っている歯医者の先生はオペは推奨しないと言っていたので色んな先生で考えも違うのかもですね🤣 一度病院に行かれてみていいと思います!ただ予約が必要です! 9月7日 はじめてのママリ🔰 手術と聞くと心配になりますよね💦 仰る通り、先生によるみたいですね。 かかりつけの小児科では子供が小さいので様子見でと言われています。舌小帯短縮症であることは間違いないようですが...。 一度電話で問い合わせてみます。年齢的に受診できるようであれば予約します。 色々教えてくださりありがとうございます☺️ 9月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何か処置はされましたか?
また差し支えなければどこの病院か教えてほしいです。
はじめてのママリ🔰
処置はしませんでした!舌の撮影をして体重が10キロを増えたら手術しましょうと言われましたが仕事が忙しかったり子供も普通に言葉も出てきているので、手術はもういいかなというような感じです💦
今給黎さんに行きました!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
大きくならないと手術はできないんですね。
言葉が問題無ければそのままでも良さそうですね。
どこの病院に行けばいいのかわからなかったので教えていただき助かりました。
一度受診してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
手術をと言われた時はどうしようと思っていましたが大きくなるにつれて忘れてしまっていて😂普通にお喋りするのでこのままでもいいのかなと思っています!通っている歯医者の先生はオペは推奨しないと言っていたので色んな先生で考えも違うのかもですね🤣
一度病院に行かれてみていいと思います!ただ予約が必要です!
はじめてのママリ🔰
手術と聞くと心配になりますよね💦
仰る通り、先生によるみたいですね。
かかりつけの小児科では子供が小さいので様子見でと言われています。舌小帯短縮症であることは間違いないようですが...。
一度電話で問い合わせてみます。年齢的に受診できるようであれば予約します。
色々教えてくださりありがとうございます☺️