※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

帝王切開後の病院食は流動食でしたか?いいねで教えてください👍

帝王切開後の病院食は流動食でしたか?いいねで教えてください👍

コメント

あんず

普通のご飯だった!方

あんず

流動食とかおかゆ系だった!方

年子3kids(25)

まず帝王切開したその日におならが出れば次の日の朝あったかいお茶から始まりお昼で10倍がゆ、夜には普通食でした♪

• あんず

あんず

私、1人目の時すぐ固形食でてきたので恐る恐る食べてました。やはりおかゆからですよね、コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

1人目の時は三日間重湯でした😓
    食べても美味しくないので嫌ですよね🤢私も苦手でしたがそれ食べないと普通食出してもらえなかったので我慢しました😭

• 2時間前
  • あんず

あんず

腸炎で入院したとき重湯でてきてこっそりトイレに流してました🤣
    美味しくないですよね。 固形食も怖いですが流動食も嫌です😨

• 1時間前
くぅ🐇

帝王切開後の食事は固形物NGでしたので、久々の食事なのに悲しい気持ちになりました🤣w参考までに…写真貼っておきますね

• あんず

あんず

これは、、重湯ですかね?重湯ほんとに苦手で🥲‎
    悲しくなりますね🥺 写真ありがとうございます😊

• 2時間前