※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

義母の行動に懸念。昨日の保育園見学で問題行動があり、将来困る可能性がある。旦那に報告し、改善を求める。要注意。

【義母の行動についての懸念】

昨日保育園を見学しに行った時の事です。

身重の私のサポートをすると義母が言ってくれたのでとても助かるなぁと思いお願いし、私と息子と義母で保育園見学に臨みました。
最初は話を聞く感じでしたが、いざ園内ツアーとなると義母が息子を連れて見学のグループから外れだし、まだ紹介もされていない部屋を開けて中を覗いたりしていました。
ギョッとして慌てて止めましたがなんと息子のせいにしてきました。
その後も子供達のトイレにズカズカ入り込んだり、グループが移動してもその場に残って他の子に絡んだり、、、
何度も何度も制止したのに最後までやめてくれなく、園長先生のお話もしっかり聞けず。
最終的には質問せずに恥ずかしさのあまり帰りました。

もしここの園にお世話になる事になり、緊急で義母の手を借りなければならなくなった時、勝手な事をして園から私に連絡が入る事が怖いです。

我慢の限界なので明日旦那に「昨日こういうことがあって園からやめてほしいと厳重注意されたから言っておいてほしい」と伝えるつもりです。
もっときつく言いたいですが良い言い回しありますか??😭

コメント

ぴーすけ

まだ入ってもいない園からわざわざ連絡あって厳重注意はおかしいかな?と思います。
今後お世話になる事も、今後の関係性も含めて、園が決まってからでいいんじゃないでしょうか?

決まったら、入園のしおりに書いてあった保育園のルールと、注意して欲しい事だけ伝えておきますね。と。自分の教室以外は出入りNGとか。適当に気をつけて欲しい事と、保育園のルールと過剰書きにしたらいいかと。