子育て・グッズ 5ヶ月からの離乳食で、10倍粥小さじ6、野菜果物小さじ4、タンパク質小さじ2を完食。増やしていい上限は不明。最大どれくらい与えていいかわかりますか? 離乳食の進め方なんですが5ヶ月から離乳食スタートして、もうじき1ヶ月が経ちます。10倍粥小さじ6、野菜果物小さじ4、タンパク質小さじ2を完食します!ここからの増やしていい上限がわかりません💦最大どれくらい与えていいものなんでしょうか?? 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 離乳食 野菜 タンパク rei(6歳, 8歳) コメント はるゆきち その子によって食べる量は違うので基本たんぱく質以外は食べれるだけ増やしていって大丈夫ですと教わりました!(*´꒳`*) 下痢などしてなければもっとあげて大丈夫です! 2月16日 rei コメントありがとうございます♡タンパク質は今豆腐を与えてるんですが、豆腐にしろ魚にしろ今の小さじ2からは増やさない方がいいんですかね?😅他のは食べるだけ増やしていいんですね✨わかりましたー!ありがとうございます😋 2月16日 はるゆきち お魚は小さじ2までですが、豆腐は確か30グラムまで大丈夫と私の持ってる本に書いてありました! 2月16日 rei 30g...(´・ω・`) きっちり計ってあげたことないので、明日あげる時に計ってみます😊詳しくありがとうございます♡ 2月16日 はるゆきち 30gは小さじ6ですよ(*´꒳`*) と言いつつ私も匙やg測ってませんでした(笑) お豆腐はちょっと多めにあげても大丈夫ということですね〜! あまり構えずにゆるーく頑張ってくださいね〜(*´꒳`*) 2月16日 rei うわ〜😍本当にご丁寧にありがとうございます🙇♀️ゆるーく頑張ります(´˘`*) 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rei
コメントありがとうございます♡タンパク質は今豆腐を与えてるんですが、豆腐にしろ魚にしろ今の小さじ2からは増やさない方がいいんですかね?😅他のは食べるだけ増やしていいんですね✨わかりましたー!ありがとうございます😋
はるゆきち
お魚は小さじ2までですが、豆腐は確か30グラムまで大丈夫と私の持ってる本に書いてありました!
rei
30g...(´・ω・`)
きっちり計ってあげたことないので、明日あげる時に計ってみます😊詳しくありがとうございます♡
はるゆきち
30gは小さじ6ですよ(*´꒳`*)
と言いつつ私も匙やg測ってませんでした(笑)
お豆腐はちょっと多めにあげても大丈夫ということですね〜!
あまり構えずにゆるーく頑張ってくださいね〜(*´꒳`*)
rei
うわ〜😍本当にご丁寧にありがとうございます🙇♀️ゆるーく頑張ります(´˘`*)