※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食で、10倍粥小さじ6、野菜果物小さじ4、タンパク質小さじ2を完食。増やしていい上限は不明。最大どれくらい与えていいかわかりますか?

離乳食の進め方なんですが5ヶ月から離乳食スタートして、もうじき1ヶ月が経ちます。10倍粥小さじ6、野菜果物小さじ4、タンパク質小さじ2を完食します!ここからの増やしていい上限がわかりません💦最大どれくらい与えていいものなんでしょうか??

コメント

はるゆきち

その子によって食べる量は違うので基本たんぱく質以外は食べれるだけ増やしていって大丈夫ですと教わりました!(*´꒳`*)
下痢などしてなければもっとあげて大丈夫です!

• rei

rei

コメントありがとうございます♡タンパク質は今豆腐を与えてるんですが、豆腐にしろ魚にしろ今の小さじ2からは増やさない方がいいんですかね?😅他のは食べるだけ増やしていいんですね✨わかりましたー!ありがとうございます😋

• 2月16日
  • はるゆきち

はるゆきち

お魚は小さじ2までですが、豆腐は確か30グラムまで大丈夫と私の持ってる本に書いてありました!

• 2月16日
  • rei

rei

30g...(´・ω・`)
    きっちり計ってあげたことないので、明日あげる時に計ってみます😊詳しくありがとうございます♡

• 2月16日
  • はるゆきち

はるゆきち

30gは小さじ6ですよ(*´꒳`*)
    と言いつつ私も匙やg測ってませんでした(笑)
    お豆腐はちょっと多めにあげても大丈夫ということですね〜!
    あまり構えずにゆるーく頑張ってくださいね〜(*´꒳`*)

• 2月16日
  • rei

rei

うわ〜😍本当にご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️ゆるーく頑張ります(´˘`*)

• 2月17日