保育園の先生の叱り方について相談したい。保育園での子供の様子や叱り方に不安がある。園に相談してもいいか悩んでいる。
【保育園の先生の叱り方について】
子供が2歳児なのですが、保育園の給食の時に先生から「お茶飲んでお片付けしないとママお迎えに来ないよ」と怒られたと言っていて…。実際に見たわけでもないし、本当に言ったのか、言ったのならどういう言い方をしたのかわからないのですが、先生はこういう叱り方をするのでしょうか!?
私が仕事を始めて保育園にいる時間が長くなったせいか、「ママがいなくて寂しい」と言ったり、お迎えに行くと泣いてる事があるので、子供にも「お昼寝終わったらすぐ迎えに行くからね」と仕事を頑張って終わらせ迎えに行ってるので、先生には「ママお迎えに来ないよ」とは言ってほしくないな…と思ってしまいます。
園に相談してもいいと思いますか?モンペっぽいですかね😅
- さくさく(6歳)
コメント
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
私なら言います👍
一時期色んなことがあり、保育園に行きたくないって泣いて大変だったので、園に相談しましたよ。
yuーーー
相談した方がいいです😥
そんな言い方する先生怖いです…
-
さくさく
本当に言ったのかもわからないし、言い方も優しい感じで言ったのかもしれないんですけど、やっぱり相談した方がいいですよね😥
- 9月2日
めいめい
怖い!ほぼ脅しじゃないですか😱
よく店で暴れてる子どもを注意する時に使われる『店員さんに怒られるよ!』みたいな
全く関係ない他者を悪者にする感じと似てますね💦
相談した方がいいと思います🙆🏻
-
さくさく
どういう風に言ったのかはわからないんですけど、脅すような言い方はやっぱりやめてほしいですよね💦
確認のためにも園に相談してみようと思います!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
言うと思います!!
かなりうざい接し方ですよね💦
先生も大変だと思うからでちゃう言葉だと思います。
逆にもう少し成長したらこの先生また言ってるんだけど!って子供の方が知恵着きますよ🥹✨
-
さくさく
先生も大変なのはわかるし、ホントにいつもありがたいんですが、やっぱり子供に言ってほしくないな…と思って😥
その先生、他の保護者にはどうかわからないんですが、私にそっけないというか、対応に「ん?」と思う時があって、夫も送迎の時にそう思ったみたいで、それも含めて園に相談してみます!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
相談しても解決するとは限りませんよ?😭
別件で全てそうでした。
元々寄り添える先生だったらそんな言葉遣いしないので、私が親なら怖くて言えないです。
カメラある園なら見せてもらうとか出来きて解決に向かうと思います!!
不安にさせてすみません😭- 9月2日
-
さくさく
担任では無く、主任の先生がいい先生なので、その先生にまず相談してみます!
子供は担任の事は優しいって言ってて嫌いとかでは無さそうなので確認の意味も含めて話してみようと思います!- 9月2日
さくさく
保育園は楽しい、先生は優しいとも言うんですけど、行きたくないとも言うし、まだ2歳児なのでわからなくて…、やっぱり園に相談した方がいいですよね!
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
2歳児だと言う事コロコロ変わりますよね💦
一応相談してみてください😊