※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
産婦人科・小児科

イボ痔が昨日から出てるのですがこれは産院に行った時に言ったほうがいいのでしょうか?

イボ痔が昨日から出てるのですが
これは産院に行った時に言ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ままり

わたしは1人目の時気になったので病院で相談したら薬もらえました!
でも、出産の時にいきむのと同時にもっと出てきちゃって、今どうしようか悩んでます😂

• める

める

塗り薬ぬったらなおるものなのですかね?!イボ痔今まで気にならなくって病院に相談するのが今回初めてで緊張します🫨

• 9月1日
  • ままり

ままり

痛みはありますか??
    私は痛かったので、薬で痛みは和らぎましたが、イボは引っ込まなかったです💦
    でも妊娠中だし薬しかないですよね🥹

• 9月1日
  • める

める

少し痛みがあります😖
    でも痛みよりかは違和感(気持ち悪さ)すごいです😱😱😱

• 9月1日
  • ままり

ままり

違和感分かりますー😱😱
    病院に相談してみてもいいかもです🥲

• 9月1日
  • める

める

やっぱりこれが噂のイボ痔なのか〜と今確信しました😓
    そうですね!!相談してみます…ちなみに次の検診が5日後になるのですが、無理やり自分で引っ込ませないほうがいいですかね💧?多分引っ込んでも出てくるだろうけど…

• 9月1日
  • ままり

ままり

いいと思います!
    私も引っ込ませてました!出産前は引っ込んでたのに、産後引っ込ませてもすぐ出てきてました😅😅
    いぼ痔嫌ですよねほんと😭😭

• 9月1日
  • める

める

私もやってみよう…😆
    いやです本当に〜😨!!!手術とかなったら尚更怖くて嫌です🤢

• 9月1日
  • ままり

ままり

わかります🥲🥲
    1人目産む時にめっちゃ出たから、2人目いきんだらどうなるのかなってめちゃくちゃビビってます🤣

• 9月2日