※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたむ
その他の疑問

2ヶ月半の娘を育ててます!そのなかでふと疑問に思ったんですが、赤ちゃ…

2ヶ月半の娘を育ててます!
そのなかでふと疑問に思ったんですが、赤ちゃんてなんで授乳時に両手をグーにして自分の頬にスススっと寄せてくんでしょうかね?
そのしぐさやポーズがかわいくて仕方ないです!
また、生まれたばかりの頃は母乳があまり出てなくてその時は両手をパーにして頬に当てたり少し引っ掻いたりしてました( ;∀;)
頬に両手当てるのは可愛いけど引っ掻こうとする度『引っ掻かないのっ!』って言って手を頬から離したりしてましたが今はそれもしなくなったのでかわいい思い出に。笑

また、今はもうしなくなりましたが
以前はお腹すいたり眠いときはトランプ大統領の演説ように右手を何かつまむような形にして上下左右に動かしたりして意思表示してました笑

見てると飽きないし可愛いんですがどなたか共感してくれる人いますかね?

コメント

はる

わかりますー!もう少しで3ヶ月ですが、手の動かし方とか変わってきますよね〜!うちの子は最近は腕の力がついたり、遊びのみを始めたので、おっぱいをビタンビタン叩いてきます(。-∀-。)笑

• あたむ

あたむ

共感してくれて嬉しいです!!
    やっぱり筋力発達すると動き変わりますよね‼
    おっぱい叩くの分かりすぎますー!笑
    痛くないから可愛いんですが笑

• 2月16日
  • はる

はる

もうわりと痛いんですよ、それが笑
    眼鏡まで奪い取るような手の動きです笑

• 2月16日
  • あたむ

あたむ

眼鏡も!笑
    結構力強いですね‼私も痛いと言えば添い寝してるときにペチペチ叩いてきたり指サックされたりはあります笑

• 2月17日
  • はる

はる

あと頭突きですかね笑
    本気で痛いんですよ(。-∀-。)

• 2月17日
おもち

わかります!ぶりっ子ポーズみたいな感じですよね!!(*⁰▿⁰*)
うっとり…♡って感じで可愛いですよねー!
うちはまだ顔を引っ掻いていて、まさに「引っ掻かないの!」と一生懸命やめさせながら授乳しています。その内しなくなるんですね!安心しました♡
私は沐浴中の「ほーー」って言っているような表情もお気に入りです♡♡

• あたむ

あたむ

共感ありがとうございますー‼
    ぶりっこポーズ、正にそれですね!笑
    そーですね、頬っぺたひっかきは最初よくしてましたが気づいたらしなくなってましたよ!(*^^*)

『ほーー』!わかりますわかります☆もうかわいすぎですよね!笑
    後、私は最初のお湯に浸かるときのビックリして目や体全身をぎゅっと丸めるしぐさも好きです笑
    その後の『ほーー』で!いやされますねぇ~笑っ

• 2月16日
  • あたむ

あたむ

↑目をぎゅっと閉じたりですね笑

• 2月16日