妊娠・出産 38週2日、無痛分娩入院中。張りあり、痛みは我慢できる。子宮口2cm、出血あり。夜間は促進剤停止、明日再開。産まれるまで時間かかるでしょうか? 38w2d計画無痛分娩で入院中です。 午前中から促進剤使って今の段階で2~3分間隔くらいで張りあり、痛みはまだ我慢できる、子宮口は16時の時点でまだ2cm、内診グリグリの刺激のせいか先程出血あり。 夜間は促進剤は一旦ストップして明日の午前中から再開します。 この状況だと産まれるのまだ時間かかりますかね? 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 妊娠38週目 38w2d 子宮口 内診グリグリ 促進剤 さきぴ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント みみん 私は促進剤やめてから進んだので生まれる可能性はあると思います😂 9月1日 さきぴ 促進剤やめても進むことあるんですね! 進むように動いたりされてましたか? 9月1日 みみん モニターつけられたまんまで朝から一切動いてなかったです😂 9月1日 さきぴ その時はすでに破水してたり子宮口はどれくらい開いていましたか? 9月1日 みみん バルーン入れて午後には4〜5センチでした! 9月1日 さきぴ それくらい開いてこれば進み早そうですよね! 私はバルーンなしで促進剤のみで、まだそこまで子宮口も開いてないのでまだかかるかもしれません😂 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・促進剤・産まれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さきぴ
促進剤やめても進むことあるんですね!
進むように動いたりされてましたか?
みみん
モニターつけられたまんまで朝から一切動いてなかったです😂
さきぴ
その時はすでに破水してたり子宮口はどれくらい開いていましたか?
みみん
バルーン入れて午後には4〜5センチでした!
さきぴ
それくらい開いてこれば進み早そうですよね!
私はバルーンなしで促進剤のみで、まだそこまで子宮口も開いてないのでまだかかるかもしれません😂