※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポジー
子育て・グッズ

保育園代わりにプリスクールを考えています。費用の違いや情報が知りたいです。

お子さんを保育園代わりにプリスクール入れている方いらっしゃいますか??どうですか??
小学校もインターに入らないと意味なくなってしまうんですかね……保育園も高いし、、そこまで費用が変わらないなら延長保育してくれるプリスクールもいいかなぁと思い始めました(^_^)わたしの勘違いで、費用はかなり変わってくるよ!ってことであればそれらの情報も教えていただきたいです。

コメント

タロママ

友人がプリスクールに子供を預けており(私は英語できるんですが、かなり質が良いと思います)
時たま話すんですが、年間費用は大体250万です。スタッフも全員外国人、預けている人も半分が外国人の子供です。

友人はその後プリスクールからインターを考えているようです。
家でも英語漬け(友人も英語堪能です)
将来につなげたいような話をしています😄

プリスクールは正直良いところとそうでないところ(中途半端に日本人スタッフがいるところに体験行ったことあるんですが、これで英語習得できる?レベルでした)
があると感じます😄

預けるということが最優先なら、環境的にはまぁいいかと思いますが、そこに英語を取り入れたい!と思うなら吟味が必要かなと(⌒-⌒; )

• ポジー

ポジー

そうなんですねー!
    ありがとうございます。SARUmamaさん英語堪能なの羨ましいです❗️
    高いですねー😢
    小学校をインターにする気はないので、がっつり英語を❗️というのは難しそうですね。。わたしも、見学行ってみようと思います❗️

• 2月16日
  • タロママ

タロママ

環境と予算が合えば、無認可でもインターでもそれぞれ良いところがあるんだと思います😄
    私自身は20代で英語習得しましたしね💦

• 2月16日
  • ポジー

ポジー

そうですね❗️いろいろ見てみようと思います❗️ご自身すごいですね😃留学とかされたんですか❓

• 2月16日
  • タロママ

タロママ

私の仕事が手に職系なので、ワーホリなど使って3年海外で仕事してましたよ☺️

• 2月17日