日月
自分の口の中で言う程度なら良いけど、口から出した時点で注意しています。
「簡単にすごい言葉が出てきてるけど、その言葉を下の子が真似したら、あなたのせいで下の子が友達に嫌がられるんだよ?小学生としてのレベル低くない?」
って聞いてます。
多少プライドは傷つくでしょうが、変な言葉を仕入れてきて 家族に聞かせるのは違うでしょ💢って思うので😥

♡a..3kids♡
私は都度きつく注意してます💦
ですが言います😩
絶対に口にするべきじゃないと叱ります💦
日月
自分の口の中で言う程度なら良いけど、口から出した時点で注意しています。
「簡単にすごい言葉が出てきてるけど、その言葉を下の子が真似したら、あなたのせいで下の子が友達に嫌がられるんだよ?小学生としてのレベル低くない?」
って聞いてます。
多少プライドは傷つくでしょうが、変な言葉を仕入れてきて 家族に聞かせるのは違うでしょ💢って思うので😥
♡a..3kids♡
私は都度きつく注意してます💦
ですが言います😩
絶対に口にするべきじゃないと叱ります💦
「男」に関する質問
ほぼ全員の男性がなんとなーく苦手です。 実父も苦手です。関係が悪いというよりも、何となく怒らせたら怖い、本気で怒らせたら自分は負けるんだ、みたいなイメージがついてます。 唯一対等に意見が言えたり、怒ったりで…
お子さんで特性がある方に質問です。 長男ですが3歳頃から育てにくさを感じ始め 何度か市に相談しましたが 妹ができて寂しいだけと言って 特に検査などはしてきませんでした。 ただ…小学生になり力が強くなったり 言葉も…
賃貸2年契約で一軒家に引っ越す(家賃安くて今の賃貸一軒家よりいろいろボロボロ)ですが今よ家を出ていかないと大家がこの家に帰ってくるみたいです。 来年の2月までには退去で長男の転校とかも考えた結果今の家から徒歩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント