シロップの飲み方に工夫が必要です。温めても嫌がります。他の方法はありますか?混ぜるのはNG。
【シロップの飲み方について】
気管が細くなって息がしずらそう(喘息気味)ということで画像に記載ある薬を処方して頂きました。以前粉薬を処方していただいた時はすんなり飲んでくれたのですが、シロップということもあり、飲んでくれません。冷たいものは温いものが嫌いみたいで、少しあっためて飲ませていいか聞いたところ熱すぎ無ければOKと言われました、温めて飲ませてみたところ…嫌がって飲んでくれません😭
ミルクに混ぜるのはさすがにだめだろと思いしてないのですが、他になにか工夫はありませんか??
ちなみに、3種類の薬は混ぜてあります。
- あ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
求めてる回答と少し違いますが...
粉薬のときはヨーグルトやゼリーに混ぜちゃったりしますが、シロップだと意外と量あるし、何かに混ぜてその飲み物・食べ物を受け付けなくなったら嫌だなと思って、どんなに嫌がってもそのまま飲ませてます💦
スポイトで口開けた隙に流し込んでます🥲
上の子も薬はそのまま飲ませてきて、今はまずいまずい言いながらもそのまま飲んでくれるので、何かに混ぜて誤魔化してこなくてよかったなと思ってます💦
あ
粉薬の時スポイトであげてたことをすっかり忘れていて、スポイトで試したところしっかり飲み込んでくれました😭😭
ありがとうございます!!!🙇🏼♀️