※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サル二
お仕事

4月認可の保育園が落ちた場合、認可外に行かせるか、育休延長して自分で子育てするか悩んでいます。

みんなの意見聞きたいです。
4月認可の保育園落ちて、認可外に行かせるかどうか悩みです。皆さんなら育休延長して自分で子育てしますか?それではなく認可外に行かせますか?

コメント

ゆめか

復帰のタイミングや、
来年度の入園状況などによりませんか?

• サル二

サル二

返信ありがとうございます
    五月に復帰予定で、認可外の保育園探している中です。

• 2月16日
  • ゆめか

ゆめか

なるほど。
    いつまで育休を延長できるかにもよりますよね、
    0歳児で落選なら、かなりの激戦区とお見受けしますので、
    育休延長で待機してても、来年度に入れる保証は全くなさそうなので、
    私なら認可外に預けて復帰、それで点数を稼いで認可保育に応募ですね。

• 2月16日
なつみ

四月に入れなければ、他の月に入れるのは難しいと思いますので、私なら認可外に入れます。
認可外の方が点数も上がりますしね。

• サル二

サル二

ご意見ありがとうございます。

• 2月16日
しまほっけ

育休延長がいつまでかによりますかねー☺
来年の4月を待てるなら、育休延長します❤
もしくは認可外にはいつでも入れる状態なら、育休延長して頃合いを見て復帰ですかね🎵
会社が即戻ってきてほしい!って場合や、認可外も待ちがあるような激戦区なら、入れる時に入っておいて認可保育園の空き待ちをします❤