※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の妊婦です。トイレで少し出血しました。様子見でいいでしょうか?性行為はしていません。

日曜で20週です。
今日は子供抱っこしたり立ち上がったりする時にやたら張るなと思っていたのですが、先ほどトイレに行ったら少し出血していました。
様子見でいいですかね?💦
ちなみに性行為など出血する要因になるようなことはしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中期以降の出血はすぐにでも病院に電話した方がいいと思います😭
切迫の可能性もあり怖いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血といっても、血!!みたいなのじゃなくて、おりものシートに染みて茶色というか滲んでて赤ではないのですが、それでも危ないですかね?😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色っぽく少量であれば危険性は低そうですが、張りがあるとなるとやはり心配です😖
    中期は基本的に出血しないはずなので、電話して判断を仰いだ方が良いと思います🥹

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りもずーっと張ってるというよりはかがんだで体を起こしたりとか、上の子抱っこしたりとか、座って立つ時とかに感じます😅強めの張りではなく少しキューッとなる感じです💦
    お尻が少し重い感じもしたり…多分病院行っても安静にとしかいわれなそうなやつです😂

• 9月1日
なーちゃん

妊娠15週の時、幼稚園の夏祭りでお化け屋敷に入り息子が怖いと言いとっさに抱っこをしました。その数日後に血と血の塊が出て来てしまい病院に電話そのまま入院でした。中期の出血は切迫の可能性と出血からの感染症など怖いからすぐに病院に電話をしたほうがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期の出血が怖いの知らなかったです💦
    血!!というよりは、シートに染みて茶色というか、出血したんだな、織物に混じってるなという感じなんですけどどうですかね😅

• 9月1日
  • なーちゃん

なーちゃん

茶色だと上の方が言うように危険性は低い気がしますが妊娠20週なのでやはり心配ですね😭緊急で今すぐとはならないと思いますが一度病院に電話して明日あたり診てもらうのがいいのかなと思います。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血じゃないからなぁとか思いながら、これまであまり感じなかった張りを頻繁に感じているのが不安で💦
    どうせ4日に健診なのでそこも少し迷ってしまっています💦
    明日も出血あれば電話しようと思います😭判断が難しい…

• 9月1日
  • なーちゃん

なーちゃん

鮮血じゃないと確かに私も電話するべきか迷ってると思います。私も昨日、ママリさんとは別ですが胎動がいつもより弱く大丈夫かな?と一日中思っていて同じく4日に検診だからな、、、と思ってる所で😭今朝いつも通り胎動あるので大丈夫かーと思ったり、、、判断難しいですよね😭1人目ならささっと受診できたりしますがうちは上の子もいたりで、、、😭

• 9月2日