妊娠後の悪化した偏頭痛で職場の欠勤規則に悩んでいます。改善策はありますか?
【妊娠後の悪化した偏頭痛について、職場の欠勤規則により顛末書を書かされました。改善策はありますか?】
もともと偏頭痛持ち(ロキソニン2錠飲んだり、ロキソニン+カロナール で凌いでた)で妊娠してから、偏頭痛が悪化して
仕事に行けない日が何回か続いたら職場から顛末書書いてくださいって言われました。
規則で月5回診断書がない欠勤があったら書いてくださいって言われたんですけど、改善策ってどうしたらいいと思いますか?
偏頭痛なんて予測できないし、対策できないし…
今は医師に相談して偏頭痛でたらカロナール2錠を4時間おきに飲んでいいよって指示受けてるけどそれでも治らないんです…
愚痴みたいになってしまいすみません。
よろしくお願いします。
- み(生後11ヶ月)
コメント
マーガレット
頭痛辛いですよね😢わたしま妊娠中毎日漢方とカロナールで凌いでました。
出来る限り頑張りますみたいなことしか書けないと思うので、迷惑をかけて申し訳ない、医師と相談し生活習慣の改善および服薬等、対策を講じる。どうしても勤務が難しい際は、診断書をもらい早めに職場に連絡する。とか書く感じでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、偏頭痛が悪化しました😔飲める薬も限られますし…。カロナールも脳神経内科の薬も効かないし😂仕事しながらだと本当に大変ですよね。
産院で母子健康カードは書いていただけないでしょうか?
診断書と同じ効果があるので、2週間や1ヶ月などお休みさせてもらえます。
私は2週間の休み×3回で、結局1ヶ月半お休みさせていただきました。
申し訳ない気持ちもあり追い詰められますよね。無理しすぎないでくださいね🥲
み
ありがとうございます。
毎日ではないのですが、月に2回くらい寝込んじゃうくらいの頭痛が起こるんですよね…
参考文ありがとうございます!
それを頼りに頑張って書きます!