※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の過剰な関心に困っています。夫が私の服装や興味に口を出し、理解できない。夫の変なこだわりをなくす方法を知りたいです。

夫からの関心を少し薄くしたいです。
私が何を食べてる、何を着てるとか本当によく見てて口を挟まれます。
家を出る前は毎回その服じゃなくてこっちを着てと何度も着替えさせられます。
コーディネートが気に入らないようです。露出がとかでなく本当に夫の好みというかその日の気分です。

それ以外にも応援してるグループとかがあってそれを見てると、そんなくだらないもの見ないでと言われます。

正直子供が生まれる前からわたしは夫が何を着てもどんな髪型でも趣味が何でもどうでもいいタイプでした。

なので夫のやってることの意味がわかりません。
どうやったら私への変なこだわりとか意識がなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫も何を食べてるはないですが、何を着てるか、どんな髪型か、はよく口を出してきます。
関心の有無というか性格かなーと思ってます💦
妻に対して「こうあってほしい」という理想像があるのかなと思ってます。
面倒ですよね😖
夫と出かける時は少し取り入れてます🤏拗ねるので。
でもその日の気分で変わるのはややこしいですね。。
答えになってなくてすみません💦

ぽせ

一種の支配欲だなぁと思います。
話し合ってやめてもらう以外では、ママリさん以外に相手を見つけたときしかないんじゃないですかね💦

na

関心があるのはいいことですが、自由は尊重して欲しいですよね!