あーちゃん
平日休ませてお出かけしてますよ!!
遊んだ日のお便り帳にも書いてます!

ぽむ
我が家もシフト制の仕事なのでお出かけのために欠席させる事があります😊
イベントがある日や発表会運動会前の練習期間などですと
子どもが寂しい思いをするかも…と避けますがその他であれば気にしないです!
周りもそういう家庭多いです。

なあ
我が家が同じです!
行事前や当日さけて
休ませて旅行いったり
誕生日休ませてお出かけしたりしてますよ☺️
もう
小中学生にもなりましたが…旅行、学校休ませて行ったりもしてます!

あーママ
行事や製作がある時は行かせますが、そういう時は活動終わりに迎えに行ったりしてお出かけします(*^^*)特別感のある早退も喜びますよ😆
姉が幼稚園の先生でしたが、なんもない活動の時はいいけど、製作とかも出来れば来て欲しいって言ってたことあるので☺️

退会ユーザー
ごめんなさい、我が家は土日休みのパパですが、仲良し家族のパパが平日休みです!
義務教育じゃないので、全然大丈夫です!
小学校入ったら気軽に休めないし…と、我が家も平日に休み取って旅行してます🎶
行事(運動会やお遊戯会)の練習は必要なので、そういうときはきちんと出席出来ていれば良いと思いますよ😊
あとはちょっと先ですが、年長さんは全ての行事で「最後の」がつきますし、卒園アルバムにも写真が必要なので、なるべくお休みさせない方が思い出になるかなと思います◎

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました🙏まとめての返信ですみません💦💦
制作や行事がない時に
休みをとって家族の時間にしようと思います😂❤️コメント嬉しかったです📝とても助かりました✨✨✨
コメント