※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
その他の疑問

ポケモンセンターで購入予定のぬいぐるみ。選択不可ですが、洗濯機かけ…

ポケモンセンターで購入予定のぬいぐるみ。
選択不可ですが、洗濯機かけてもよいですかね?
購入したら寝室に持っていきたいみたいですが、一度洗っておきたいです。

コメント

ままり

ポケモンセンターで買ったものに限らず(洗濯不可云々関係なく)、私は普通の布と綿のぬいぐるみは全て洗濯してます🤣(電池で音が出るタイプはさすがに洗いませんが)

多少へたったり、少し型崩れしたりするのを『仕方ない』と思えるなら洗濯しちゃって大丈夫だと思います😊

• 新米

新米

ありがとうございます!
    よかったです!
    私も他のぬいぐるみは洗ってます!
    ただ、今回は初めて本人が欲しいぬいぐるみなので、洗ってどうかなったらと不安でして、。笑

洗濯機で乾燥もかけてますか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

乾燥機は(ないので😂)かけません🙄
    しっかり完全にカラカラになるくらいまで干してます😊

• 4時間前
ママリ

洗いたいの分かります🤣
私は洗っちゃいます!(十分に干して中がカビないようには気をつけています)

• 新米

新米

ありがとうございます😭
    誕生日に買ってほしいみたいですが、洗濯不可とあれのでどうしようか悩んでました。
    今までも他のぬいぐるみで洗って問題なかったので、洗う気ではいましたが少し不安で、、洗った方がいて安心しました☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみ全般洗ってます🤣特にヘタれたり、問題ないです!!保育園でもぬいぐるみよく干されてます!

はじめてのママリ🔰

大きさによっては、脱水で洗濯機壊れることがあるので気をつけてください💦または、脱水が出来なかったりします。そうなると、乾くまでに時間かかるし逆にカビることも。
うちにいるポケセンのホゲータは、大きいし(実物大?)密度が高そうなので洗ってません。
クレーンゲームでとったようなやつは、普通に洗ってます。ちいさいものも大丈夫です。