昨日コロナ陽性になり、保育園で主任先生が陽性と判明。自身も陽性で休園中。他の人に感染させたか心配。迎えに行くしかない状況。
昨日コロナ陽性になりました。陽性がわかる前に、お迎えに行き、先生や保護者と話しました。
昨日の夕方、明日お迎えの際に保護者会の関係で、主任先生先生、園の保護者、一人ずつ立ち会ってもらう用事をお願いされました。
そのときは、了承したのですが、急遽行けなくなってしまい、保育園に電話したら、主任の先生出て、「私が体調が悪くて、病院に行ったらコロナ陽性になりました。」と話しました。「お母さんさっきいましたよね?熱があったんですか?」と聞かれ、「熱はなかったんですが、のどがいたくて病院行きました。」と答えました。
保護者にもコロナ陽性になってしまったと伝えました。
結局子どもも陽性なので、保育園休みになりました。が、もしその先生や保護者がコロナにかかってしまったら、私から移ったと思われますよね?
もし陽性だとしても迎えに行ける人がほかにいないので、私が迎えに行くしかないです。
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは思われちゃいますね😭💦
ままり
それは思われちゃいますが仕方ないです!
普通の風邪だってみんな移しあってるじゃないですか。
コロナだってそれと一緒ですよ。
だれも悪くないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
なるほど。今、5類になりましたからね。- 9月1日
ママリ
ですよね。
どっちにしろ感染したことは、言うしかなくて…
はじめてのママリ🔰
しょうがないですよ😣💦
ママリ
コメントありがとうございます。
ありがとうございます。