布張りのダイニングチェアは汚れる可能性があるため、子ども用のイスと大人用のイスの生地選びに悩んでいます。洗える生地を選ぶか、汚れが落ちやすい生地を選ぶか、皆様の意見を聞きたいです。
【ダイニングチェアの汚れについて、どの生地を選ぶべきかについて相談です】
布張りのダイニングチェアは汚れますか?
ダイニングチェアを新調することになりました。
子どもは離乳食が始まったばかりで、まだ私が食べさせている状態です。
子ども用にストッケのトリップトラップを購入済みですが、
これから離乳食が進んでくると大人用のイスも汚れるでしょうか。。
①色が好み!イスのネジを外せば洗える生地
②色はあまり好みではないけど、汚れが落ちやすい機能性を謳っている生地
皆様ならどちらを選ばれますか?
ずぼらな自分は、イスのネジを外すなんて面倒なことするだろうか。
でもせっかく新調するなら最初テンションが上がる①かな?
②なら何をこぼされても広い心でいられる(かも)…
皆様の意見をぜひ教えていただきたいです!
- わーまま(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
布張りですがめちゃくちゃ汚れます😅
小さいうちなら食べこぼしも気になりますが、外で遊ぶようになったら泥汚れも蓄積されていきますよ〜😮💨
定期的にリンサークリーナーで洗ってます🧼
ママリ
カバーが外せて洗えるタイプがいいですよ🥺
子どもも食べこぼすし、大人も醤油垂らしたり、コーヒーこぼしたりしたことであるので😂
我が家もダイニングテーブル新調するのですが、ネジ外すタイプのカバーリングチェア選びました✨
-
わーまま
どちらもネジを外せば取れるタイプではあります!
①はウォッシャブル(自宅で洗える)、②は汚れに強くて洗う時はドライクリーニングって感じです。
確かに子どももまだ小さいので、結局最初に汚すのは大人な気もします笑- 9月1日
-
ママリ
なるほど!
どちらもウォッシャブルなら、絶対好みの色にします🥺✨✨
テンション上がるインテリアにしたいです🥺✨✨
うちのは汚れが落ちやすい機能とかない布地ですけど、酷い汚れはオキシ漬けすればきれいになりますよ🙆- 9月2日
わーまま
泥汚れ、、それは想定外でした😳
やっぱり洗うのは必至ですね…