
コメント

ぴこたん
私の旦那さんも味が濃いのが好きです😭
最初は旦那さんに合わせて、徐々に薄くしていきました😭

みなみ
我が家も九州(旦那)と中部(わたし)で違います。お味噌汁なんて当たり前で、お醤油は甘いのがよか!とお取り寄せしてます。笑
基本的に作る人が好きな味を作る感じですが、健康に影響ありそうなら少しずつ慣れさせますね。あ
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みなみ
『あ』てなんでしょう笑
そこは無視してください(´・_・`)- 2月16日
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ま
お醤油お取り寄せするくらいこだわりがあるんですね笑
さすがに病気になって欲しくないので、少しずつ慣れさせて行きたいと思います🤔ありがとうございます!- 2月16日

退会ユーザー
旦那は濃い味が好きみたいですが
私は子ども生まれてから味付け
薄くする癖?みたいなものが
ついてしまって度々味がないと
言われます(笑)
その都度子どもの為に〜と
言ってますが薄くなりすぎ
ないように心がけてます!
ちなみに旦那も卵焼きは甘い派
なのでお弁当作るときだけは
甘い味付けにしてます!
私はダシ派なので(笑)
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ま
皆さん旦那さん濃い派がおおいですね。
子供には濃いのはあげられませんからね〜😂
わたしも味しないとよく言われます笑
もっと思いっきり味付けてと。笑
やっぱりだしがいいですよね♬笑
ちゃんと甘いのも作ってあげてるんですね!見習います!
ありがとうございます!- 2月16日

かえわかママ
旦那は、味の濃いものすきです。
私は、薄い方が……。
最近は、薄味なら娘も食べれるので、味付けは薄味にしてます。
旦那には、味付け嫌なら、スーパーで自腹でお惣菜とか買うか、調味料自分のだけかけてっていってます。
一味や醤油、ポン酢、トンカツソースなど、その時々にあわせて旦那自身が調整してたべてます。
あんまり味濃いと高血圧なるよってはたまに言いますが……(笑)
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ま
なんでこんなに濃いのすきなんでしょうねー😭
旦那さんだけ後から調味料など加えるのいいですね!そしたら自分の好みでできるし、やってもらいます!
ありがとうございます♬- 2月16日

ふみ
うちは、まさんご夫婦と真逆です!
基本料理は薄味にしています。
慣れると薄味でも美味しいですよね^_^
卵焼きは、子ども達が甘い派なので別々に作りますよ(^∇^)
味濃すぎて塩っぱいのばかりだと身体に悪いですが、関東人はそれで育ってきていて身内に味の濃さで身体悪くした人居ないので大丈夫だと思いますよ😅
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ま
逆なんですね!がんばって慣らして旦那にも薄くても美味しいって思ってもらうようにします!
卵焼きくらいはやっぱり皆さん別々に作るんですね😊
ありがとうございます!- 2月16日

太郎ママ
私→仙台
主人→鹿児島
味噌と醤油が全く違います( ゚д゚)
できるだけ主人の好みに合わせるようにしていますが、私が麦味噌が苦手なので、味噌だけは絶対に麹味噌を死守してます(笑)💦
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ま
みなさん合わせてあげてるのですね!笑
麹味噌を使ったこと料理食べたことないです!今度使ってみます😊
ありがとうございます!- 2月20日
ま
徐々に薄くしていくのいいですね😊
ありがとうございます!