※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後1か月で骨盤ベルトを使っていないが、腰の痛みはない。骨盤が揺れる感覚が分からず、体操を始めるべきか相談したい。

産後1か月になりました。
出産してから、全く骨盤ベルトとか使用せずここまできました。特に腰の痛みなど今のところそこまでないのですが、骨盤ベルト締めなかったらこうなってしまう!とか、ダメとかありますか?

骨盤が揺るんでる感覚がわからないです💦
今ぐらいから体操など始めたほうがいいのでしょうか?

コメント

そら

私も1ヶ月なにもせず過ごしていて、さすがになんかした方が…と思い骨盤ケアパンツとか買いましたが、トイレも面倒臭いし座るとがたがたするしで結局ほぼ付けないまま過ごしました😂
腰の痛みは一時期ありましたしパンツがあることで楽と感じることもありましたが、今はそんなに不便は感じてないです。
また、産後に自分の骨盤を見る機会があったのですが、綺麗と言われたので意外と大丈夫なんだなーと思っています!

はじめてのママリ

放置してたら太ももと腰回りの肉がヤバいです…
何しても落ちないし😭
骨盤が歪んでるからって知って次はちゃんとやろうと思ってます…