ゆうり(ガチダイエット部)
保育園の見学をしていなければ見学はした方がいいです。
4月までに働き口を探すとありますが申請期間までに見つかれば就労証明書を会社に記載してもらう必要があります。
求職中ともう働いてる人だと点数変わるので入園の優先順位も変わります。
絶対入れたいなら今すぐ仕事を探す、入れたらいいな〜なら今すぐ探す必要はないです。

ゆうき
私も4月に預ける予定で園見学いきました☺️
もし旦那さんも行けるなら一緒に行かれたら別の意見も聞けていいなと思います😌
ゆうり(ガチダイエット部)
保育園の見学をしていなければ見学はした方がいいです。
4月までに働き口を探すとありますが申請期間までに見つかれば就労証明書を会社に記載してもらう必要があります。
求職中ともう働いてる人だと点数変わるので入園の優先順位も変わります。
絶対入れたいなら今すぐ仕事を探す、入れたらいいな〜なら今すぐ探す必要はないです。
ゆうき
私も4月に預ける予定で園見学いきました☺️
もし旦那さんも行けるなら一緒に行かれたら別の意見も聞けていいなと思います😌
「保育園」に関する質問
あぁぁーームカつく、ムカつく保育園の先生😤😤 離乳食早く進めて〜感出しときながら あげたらあげたで、お休みの日か夕方にあげた方がいいかもー!って、、今は育休だし夕方にあげてアレルギー反応出たらどうするんだよ💢…
一年生の次女が朝学校に行きたくないと泣けてしまいます。 上の子に聞いても休み時間もひとりでいるみたいなのですが、学区外からの為同じ保育園のお友達はひとりしかおらず、本人は新しいお友達が出来てきたと話してくれ…
少し幼稚園でのモヤっとに意見ください. 保育士さんやお子さんを持つお母さん方の意見を聞きたいです。 4月から幼稚園に通っている3歳年少の娘がいます。 通っている幼稚園はのびのび系で(ほぼ保育園みたい) 特に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント