産婦人科・小児科 我が家の子供2人ともシロップ剤が苦手です。かかりつけ医に行く時は粉薬… 我が家の子供2人ともシロップ剤が苦手です。 かかりつけ医に行く時は粉薬にしてもらっているのですが、この間3歳の息子が風邪をひいた時に、主人に病院受診(かかりつけ医じゃない)に行ってもらいました。 すると、シロップ剤で処方されていました… 飲ませようとしても完全拒否。 粉薬だと普通に粉を口に入れるだけで飲んでくれるので助かるのに😭😭 シロップ剤…どうやったら飲んでもらえますか? 方法があれば教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 病院 3歳 息子 拒否 主人 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント くぺぽん お薬飲めたねでしたっけ? あのゼリーのやつ あれに混ぜてもダメですか?? 9月1日 たか うちの子でやるなら、水で薄めて、ストローという普段使わないアイテムで飲ませるですかね? 9月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント