※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が落とし物を拾って持ち帰りましたが、イヤホンを拾ったことに驚き、落とし主に返すように説明しました。落とし物は大切に扱うことを理解してもらいました。ショックを受けたけれど、イヤホンはお店に返却済みです。

娘が落とし物を拾って持って帰ってきました。

昨日の夕方にスーパーへ行き、娘がワイヤレスイヤホンの片方を拾ったみたいです。

それを今日車に乗ったときに触っていて(拾って車に置いてたらしい)どうしたか尋ねると「お買い物のときに拾った」と言いました。

落とし物は持って帰ったら落とし主が困ること、拾ったら母か父に言う事などを説明し、わかってくれました。

娘からしたら石ころを拾ったぐらいの感覚ですかね?
落とし物=持って帰っていいと思っていたということですよね。

私は何故かショックを受けたのですが、そんなに気にしなくても大丈夫ですよね😭😭😭?

きついコメントはご遠慮ください。

(イヤホンはお店の人に謝罪して渡し済です)

コメント

特になんとも思いません、お金なら貴重なものとわかると思いますが、うちの子はワイヤレスイヤホン見たことないだろうからそうなるかも?ゴミ拾っていじってたくらいの感覚かも?
むしろ、拾ってくれて助かったと思うよー!踏まれてたかもしれないからね!って褒めるかもしれません☺️

ビール

気にしなくていいですよ😊
ちゃんと今日落とし物について教えれたいいチャンスだったと思っていいと思いますよ♡
今度からきっと教えてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子もなんでも拾います!笑 イヤホンだと大事なものって気付かないかもしれませんね💦 小さいし見る機会少ないだろうし💦

落とし物を拾ったら教えてくれるように伝えてます!
拾ってくれてありがとう〜!て言うのでたまにゴミも拾ってきますが。笑 
保育園とかでも拾ったりするのでその延長線かな〜て思ってます🙆‍♀️
なんも気にしなくていいと思います!!

ゴルゴンゾーラ

うちもなんでも拾おうとします!
そこにあったの拾っただけとか、「だれかの」落とし物っていう感覚はまだないんだと思います☺️
ちゃんと説明して分かってくれたなら大丈夫ですよ。
うちも説明して、誰かが探してるかもしれないよ、でも教えてくれてありがとうねって言ってます!

えびせん

分かります。私もショック受けると思います😅
今回説明してわかった様なので、もう落ち込まないで大丈夫です✨