コメント
はじめてのママリ🔰
その距離なら自分で送ります☺️
自転車も使います。
退会ユーザー
朝早すぎるので車で送っていきます🤣
-
ゆっぴー
ありがとうございます💙💙
早すぎますよね😂💦💦- 9月1日
ママリ
車で3分ですが送ってます☺️
朝は8時〜9時半お迎えは15時〜16時半に行けばいいので自分の好きな時間に行ってます🤣
-
ゆっぴー
登園時間自由なのいいですね🥹🥹- 9月1日
のん🌸
専業主婦ではありませんが💦
バスがいいと思います🚌
月曜や金曜は、持ち物が増える+雨の日等だと下のお子さん連れての送迎が大変だからです💡
朝早いのとバス代がネックな感じですか??
今は自分で送迎してますが、仕事を辞める事が有ればバス登園に切替たいです🏠
-
ゆっぴー
バス代は全然出せますが、バス登園への不信感(最近の悲しいニュースのせいで)が拭いきれず悩んでいます😭😭- 9月1日
初めてのママリ🔰
車で10分で9時登園14時降園です🙌
自分で送ってってます🍀
毎朝バタバタです😂
その距離なら最初は自分で送迎して、きついと感じたら次の学期からバスに変更してもらいます!(うちの園学期初めからならバスへの変更OKなので)
16時降園羨ましいです🥺✨
-
ゆっぴー
ママリさん
16時降園私もびっくりしました😂💦私が働いていた園は14時でしたのでそんなに預かってくれるのー!!って感じです☺️
様子見て変更するのもありですね😌- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私はバスに置き去りにされて亡くなったニュースがどうしても気になって💦行きは送迎で、帰りだけバスを利用しています☺️
私なら、その状況で片道がムリでバスor送迎の二択なら、送迎にすると思います🥹
毎朝7時50分までに支度を完全に終えてバス停に到着する自信がないのもあります🤣✨
-
ゆっぴー
はじめてのママリ🔰さん
私もそうなんです💦それでバス登園について悩んでいて😅改善されてれば良いのですが、、。
7時50分早すぎますよね😞私も自信ありません!!笑- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私ならバス一択ですー!早く預かってもらえて帰りが遅いなんて最高です🤣慣れるまでは朝が大変かもしれませんが…
朝早いのがネックなら、帰りだけバスもアリかなと思います🤔もちろん園としてOKであればですが✨
-
ゆっぴー
はじめてのママリ🔰さん
帰りだけバスもありですよね☺️子どもも2パターン経験できて良いかもしれないです😊😊- 9月1日
はちみつ。
上の子が7時40分のバスでした🤣
割とバス通園の子多くて他の子はもっと早く乗ってる子とか居たので普通かな〜と思ってました!
幼稚園のバス停まで遠いなら 自分で送るかなと思いますが 近いならバス通園させると思います💭
歩いて15分なら子供と一緒なら30分ちょっととか歩くことになりそうだし、往復1時間は下の子いるなら尚更しんどいかなと思っちゃいます🤔雨の日とか大変そうだし バス通園便利ですよ!
-
ゆっぴー
大きい園だと7:40くらいだと普通ですよね😅💦💦ど田舎で小さな園なので1台で回すらしく1番遠い我が家が1番だそうで、早いな〜と思ってしまいました🤣🤣
車で15分なので歩きやチャリは不可能です🥲🥲- 9月1日
-
はちみつ。
車で15分なら毎日自分で送ります🤣
今 転園してバス通園がないので車で送迎してますが 8時半~9時までに登園 15時半~16時までの迎えで好きな時間に行けるので楽です😳- 9月1日
はる
それだと行きは自分で送って帰りはバスにしますかね😃
7時50分は早いです笑
-
ゆっぴー
朝早いですよね😅💦年子で下もいるのでもう戦争になりそうです😂💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
一人っ子なら送り迎えしますが
下の子も連れて行くのは大変なので
私ならバスにします!
バスも送り迎えも経験ありますが
やっぱり下の子がいると
バスの方が楽でしたよー😌👌✨
-
ゆっぴー
はじめてのママリ🔰さん
下の子が入園するときにバス通園に切り替えるのもアリかもしれないでふすよね😊⭐️- 9月1日
退会ユーザー
行きは送り、帰りはバスとかもありですか?
バス代は勿体無い気がしますが…うちは子供の希望で行きバス帰りは歩き生活してました😂
16時降園羨ましいです😂😂
-
ゆっぴー
はじめてのママリ🔰さん
それがまだ詳しい事はわからなくって、来週園に出向く予定なので聞いてみます😊
16時まで見てくださるのありがたいですよね😭💙💙- 9月1日
月見大福
バスは家の前まで来てくれる感じですか?
もしそうだったらバスにしますが、バス停まで何分か歩くとかならめんどくさいので自家用車にしちゃいます。
家から小学校までの距離によりますが、小学生になったら7時過ぎとかに家を出るようになるので早起きに慣れさせるのにもいいと思います。(親も笑)
-
ゆっぴー
いえ、少し歩く場所にスーパーがあってそこまでかな?って感じです🥹🥹確かにそれが面倒、、その時間があったら車に乗って園に向かっちゃって方が良い気もしますよね😌💦- 9月1日
ほたるいか
働いてないなら車で送って行きます。
お金稼いでないのにバス代もったいないしバスの置き去りの事故があって心配ですし。
-
ゆっぴー
旦那が私が働かなくて良いくらい稼いでくれてるので、私が働いていないから送っていかなければという事にはならないです😅💦悲しい事件があった事については私も同意見です😭💦💦- 9月1日
ゆっぴー
書きそびれましたが、ど田舎で車社会なので自転車持ってなくって、車で15分ってことでした😂💦すみません😌😌