コメント
はるぴ
我が家も4歳半差です💡
私に1.2歳差で産み育てるキャパはなかったので4歳差以上希望してましたが、寝不足と離乳食が特に、あー😂またくるのかー😂😂となってます笑
外でのおむつ替えの事忘れてました笑
授乳のタイミングとかも考えないといけなくなりますね笑
はじめてのママリ🔰
うちは3歳さですが、意思疎通ができない赤ちゃんかぁ夜寝たいなぁ上の子可愛くて差ができたらどうしよう、、などもちろん待望の赤ちゃんですが少しめんどくさいなぁと思うところもありました笑笑
産まれてみたらもうかわいい笑上のこも下の子もかわいいし、大変ですがまた赤ちゃんがいる生活に慣れました🥹笑笑
-
はじめてのママリ🔰
4歳に言わないと分からないよって言ったりしてるけど本当に意思疎通って重要ですよね〜😓💦💦💦
産まれてみたら可愛いだろうけど
上の子との関わり方を気をつけないとですもんね😅- 9月2日
はじめてのママリ🔰
凄く分かります😂
私もまた一から育児やるのかぁ、、、だる〜って思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!
もう上の子なんでも出来るからいいけどまた最初からかー...
ってなってます笑- 9月2日
まめ大福
うちも4歳差です
私も同じこと思ってました💦‥が、1番厄介だったのは荷物が増えることでした😅
手軽にお出かけできることに慣れてしまっていたので、最初はまたオムツや着替えなどの大荷物が億劫で億劫で💧
-
はじめてのママリ🔰
そういえば荷物増えますね〜!!!
オムツ、着替え、ガーゼ、ミルク、ミルクを作るお湯などなどめっちゃ荷物大変ですね😨💦💦💦💦💦- 9月2日
おでんくん
うちも4歳半差ですが、新生児期はやっぱ大変ですが、一人目と違って手の抜き方を熟知してるからこそ手抜きしまくって、一人目育児をもっかいやり直すって感覚はないですよ!🤣
離乳食とかだるいのであっという間に取り分けにしました。笑
まあ上の子一人のときより手間は増えますが、久々の赤ちゃんめちゃめちゃめちゃめちゃかわいいですよ🥹💕
-
はじめてのママリ🔰
1人目育児やり直す感覚ないんですね!
私はむしろ2人目の方が上の子もいるし大変かと思ってます😓
離乳食は最初からベビーフードがいいです笑
でも可愛いだろうなぁ😍- 9月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
全く同じで私にはキャパ的に年齢近いのは完璧に無理だったのでこれでいいんですけど、
あーーまたくるのかーー
ですよね本当🤣🤣
本当ですよね!
授乳のタイミングもそうですよね笑
時間見て行動しないと😓