※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が頻繁にお腹痛い。下痢ではなく、胃腸炎と診断される。お腹が弱いのか心配。

子供がしょっちゅうお腹が痛いと言います😢
便は少し緩めではありますが下痢ではないです、、
腹痛以外の症状は無く朝言う事が多いんですが
お腹が弱いんでしょうか?💦
病院に行ってもお腹が痛いと言えば毎回胃腸炎と言われます。

コメント

母ちゃん

胃腸症状って、心因的なものも影響することあると思いますが、学校行くの緊張するとかありそうですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってますが、確かに最近保育園嫌がってる時もあります😢

• 9月1日
ママリ

情緒不安定だったり、少し怒りすぎだったり、何かしらのストレスがある環境だったりしますか??うちの子もお腹痛い。って一時期言っていて😫その時は幼稚園でイジワルしてくる子がいたみたいで、お腹痛いと言っていたのかな?と思います🥹ママに心配してほしい位の事なら良いですけどね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってますが最近嫌がる日もあったりで💦
    保育園に行ってからは楽しく遊んでるみたいですが朝、嫌だと言う日もあって😣
    ただ気になるのは結構痛そうに泣く日もあるんですよね😭

• 9月1日
はじめてのママリ

うちの子も4月に保育園に入園し5月ぐらいからお腹痛いとよく言うようになりました😂
朝だったり夜だったりしてましたが、保育園では痛くなかったようです😣

性格が繊細の我慢強いタイプなのできっとストレスだろうなと親的には思っていました😂

気休めかもしれませんがビオフェルミン飲ませたりしてました!

1ヶ月ぐらい続いて言わなくなってきたなと思ったら夏休みが長期だったので休み明けまた嫌がって泣いていてそのときからまた言うようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレスとか大きいですよね😣💦
    ビオフェルミン調べてます!!!

• 9月1日