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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お米をこする際、鍋に残った水分も一緒にこすべきか、お米だけを取り出してこすべきか、調べても不明。離乳食づくりで困っています。

10倍がゆの作り方について
お米に10倍の水分を加え、圧力鍋で炊飯し、ブレンダーでこす場合、
鍋に残っている水分もすべてブレンダーに投入して一緒にこすのでしょうか、
それともお米の部分だけを取り出してこす(鍋に残った水分は混ぜないか、ちょっとだけ混ぜる)のでしょうか???
調べてもはっきり書いてなくて。。
久しぶりの離乳食づくりで忘れてしまいました💦

コメント

👩🏼

私は鍋に残った水分も一緒にブレンダーしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    一緒にで大丈夫なんですね、冷凍ストックした分無駄にならないですみました😂✨

    • 9月1日
ママリ

全部ですよ😃     

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よかったです✨すべて投入してからあれ??こんなにサラサラだったっけと不安になってしまい😅ありがとうございました☺️

    • 9月1日