※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月後に離乳食がはじまるので、オススメの冷凍用保存容器(リッチェ…

1ヶ月後に離乳食がはじまるので、オススメの冷凍用保存容器(リッチェルがいい!や100均でいい!と聞いたりでどれがいいのかわからず...)やスプーンなどあれば教えてください!

またブレンダーを考えているのですが、すぐ使わなくなるならこしたりできる調理キットでもいいのかなと悩んでいます。
調べてはいるものの実際の声もきいてみたいので、色々教えてもらえると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が離乳食始まる時に
ブレンダー
リッチェルの小中大3種
裏漉しやすり鉢がセットになってる離乳食調理器みたいな重ねて収納できるやつ
赤ちゃん本舗の、温度で色が変わる離乳食スプーン
を自分で揃えました!
お皿やエプロンはお祝いで貰ってたので、ひとまずそれで。

ブレンダーは、冷凍作り置きする派なので必須でした☺️
ほうれん草なんかの茎部分なんかもある程度砕いてくれたので!
逆にブレンダーは少量だと空転して使い物にならないので、どういう方向で離乳食作っていくか決まってからでも良いかと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

リッチェルのフリージング容器、
ピジョンのフィーディングスプーン使ってます🥄

私はもともとブレンダーを持っていたのでとても重宝していますが、
今後料理で使わないとしたら、買うのはちょっとハードル高いですよね🥹
ちなみなうちは手作りほぼ食べてくれないので笑(手作りで食べるのはお粥、バナナくらい…
今はBFかなり活用してるのでブレンダーそこまで使ってないです🥹