また野良猫がうんちしてる、、、ものすごく臭い。どうやったら来なくなりますか🙄
また野良猫がうんちしてる、、、
ものすごく臭い。
どうやったら来なくなりますか🙄
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
かなぎょ
毒餌を置く方法はありますが可哀想なので、とりあえず匂いを消すために水をまいてみてください🐱
はじめてのママリ🔰
野良猫よけグッズとか売ってますよ☆
はじめてのママリ🔰
私はダウニーを水で薄めたのを撒き散らかしました。
匂いがキツイと近所迷惑にもなるのでほどほどにですが💦
こなくなりました!
-
はじめてのママリ
ダウニーでも効くんですね!
猫は強い匂いが苦手なんですかね?
ありがとうございます!- 9月1日
はじめてのママリ
猫よけの薬とか巻きましたがあまり効果なく、うちは黒いトゲトゲのマットを置くのが1番効果的でした。
それでも一度だけトゲトゲマットのほんの少しの隙間にされたこともありますが😭
ママリ
うちの近所に家の前を通るとモスキート音?みたいなのが聞こえてくる家があります!猫よけらしいです!
猫以外の人にも聞こえちゃいますが、そんな気になるほどではなく「なんか聞こえるな?」くらいの音量で鳴ってます。猫は嫌がるようです😂
退会ユーザー
入られたくないところ周囲に風車
猫の嫌いな匂いがする砂を撒く
猫まわれ右ビックリスプレー置く。
これで来なくなりました。
超音波はお子さんがいるとお子さんには結構聞こえちゃって具合悪くなったり頭痛がしたりするので注意です。また周囲がペット飼ってる家だとそのペットに悪影響なので苦情来たりします。
-
退会ユーザー
あとは💩の匂い消しとかもホームセンターに売ってます。匂い残ってるとすぐまた来ちゃうのでガッツリ消した方が良いです。
- 9月1日
はじめてのママリ
毒餌なんてあるんですか?
初めて知りましたー!
今は水撒いてハイターしておきました😂