※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_kiki_🕊️🌈
妊活

精子濃度・運動率を上げるために漢方・サプリ・薬どんなのを飲んでますか?

精子濃度・運動率を上げるために
漢方・サプリ・薬
どんなのを飲んでますか?

コメント

ママリ

夫は、運動率が悪かったですが
亜鉛、コエンザイムQ10、マルチビタミン、エビオス等を意識して摂取するようにしていました

後はなるべく長く睡眠を取らせ、ラーメンやスナック菓子大好きだったので食べる回数を減らしたり
でも色々我慢しすぎてストレスも良くないので程々に我慢しつつ健康的な生活をして貰ってました🤣

• _kiki_🕊️🌈

_kiki_🕊️🌈

不妊治療されましたか?🧐

ストレスが1番良くないですよね🥲

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

人工受精3回❌で、体外受精1回目で授かりました😂

最初のうちは運動率10%前後とかでしたが、体外する頃にはなんとか40%近くまで回復してました✨

うちの夫は数字が結果として見えるのが楽しかったみたいで割とノリノリでサプリも食生活も協力してくれましたが、知り合いの旦那さんはコッソリお酒やタバコしてたり💦
    ストレス溜まっても良くないし、でも協力してもらわないとだし色々難しいですよね😅‪‪💦

• 9月1日