※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

7月から〜年長で転園したんですけど、同じような経験した方おられますか…

7月から〜年長で転園したんですけど、同じような経験した方おられますか?どれくらいで馴染めましたか??💦

転園当初は早く新しい幼稚園行きたい!と、寂しさもありながらも楽しみもあったようです。ですが、いざ転園してみたらなかなか馴染めない現実に直面したようで、先生のお誘いの中、何人かで遊んだりして、それ以外は一人で遊んだりしているようです。。

今日から2学期で行事も増えますしクラスのお友達と関わる機会も増えると思うので少しずつ距離が近付いてくれることを願っていますが、今朝も緊張してきた……と泣きながら登園しました😭

そんな感じでも、迎えに行くとケロッとしてることが多いんですが、やっぱり前の園の時と様子を比べてしまうと辛くなります😢
年長は特に、既にコミュニティが出来てるので(親も子も😂)
なかなか輪に入るのが難しいみたいです、、、
たまに誘ってくれる子もいるみたいですが日によりますしね…😭

コメント