※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の荷物を友達に持ってもらった経験について相談します。同じような経験をした方いますか?やはり断るべきでしたか?

娘の荷物が多く持てれなかった時、お友達が持ってくれたのですが、重たかったかなとか、持たせたら悪かったかなと思います。今度からはしないようにします。同じような経験をした方いらっしゃいますか?
やっぱりいやいいよって言った方が良かったですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとう〜😭😭助かる〜😭😭😭
とその場で伝えたら良いと思います!
相手のお母さんがいたら
「◯◯ちゃんがお手伝いしてくれて😭ありがとうございます😭本当優しい!」て言うし、
いなかったら後日「◯◯ちゃんが手伝ってくれて、本当にありがとうって伝えてくれますか?」て言えば良いと思います!
だめなんですかね…🥲?

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!子どもは褒められると嬉しいですよ!断らなくて大丈夫です😊『ありがとう!すっごい助かったよ!素敵なお姉さん(お兄さん)だね!嬉しかったきら今度お母さん(お父さん)に会ったら伝えておくね!』と、大げさなくらい褒めてあげて良いと思います❤️❤️優しいお友達ですね😆🎵