※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のストレスや結婚について悩んでいます。楽しくない状況で、子供だけが幸せです。

【旦那のストレスについて】

旦那のストレスみなさんどおやって発散してますか?
ほんとに結婚したこと後悔してます。
一緒にいて素でいれて楽だから結婚したのですが、食の趣味もあわないしアクティブじゃないし、仕事がブラックなので家では疲れて私との会話もあんまりないしどこかに出かけようと言うとだるそうだし、結婚式も義理親に反対されたし新婚旅行もできなかったし、ケチだしほんとに一緒にいるのがいやです。楽しくない。
子供だけが私の幸せです。

コメント

はじめてのママリ

そこまで子供まで影響となると
お子様が舐めるようにもなってしまいますし離婚を視野に動くとかは出来ないのでしょうか。

子供に影響出てしまった以上人を下に見たりとかそういう形になってしまうのであまり良くない気はします。

私はもう自分の時間を作れる時に作って何も考えない相手に期待しないって形でストレスは無いです。同じ人間と言えど他人なので自分の思い通りにはまず行かないので上手くそこは頑張って期待しないようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が限界で、パパのこと好き?っていつも聞いてしまいます

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何も考えないようにしてますが、言い方とかが人に対してむかつく言い方なので、その言い方に子供がなってほしくなくて言ってます

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いずれ、子供が大きくなった時とかにそういうのを平気で口にしてしまうと思うのでなるべく早めに実家に頼れるならそこに住むとかした方がいいかなと思います・・。

やっぱり子供の環境って不仲な両親で育てられると本当は好きでもママが嫌ってるから気を使って嫌いって言うこともでてくるんで、、😭難しいとは思いますけど子供にまで影響出るならご自身のストレス発散と言うよりは離婚に向けて進むのがひとつかなって思います。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパのこと好き?って聞くと好きじゃないって最近言います、、

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、喧嘩してない時はママとパパと弟が好きと言います
    もう涙が止まりません

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構追い込まれちゃってますかね…。離婚したいとかそういう意思は今は無いのでしょうか。

主さんが壊れちゃうとお子様はもっと気を遣うと思うのでなんというか、ある程度主さんの好きな選択を選ぶのは間違いでは無いと思います。

もし可能であれば、旦那さんと一緒にきちんと話し合いをしてみて今後変わる気がないなら本気で離婚視野に入れるのはありかなって思います!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は何回も迷ってます。
    喧嘩というか、私が発狂してる感じですが、、
    昔はそんなじゃなかったのに、、、

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子様ができるとみんな変わってしまいますよね。ましてや女性はとくに、、😭

1度冷静におふたりでお話できるといいんですけどね😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も話し合ってますが、やはり性格は変えるのは難しいですよね、、
    自分の周りに旦那みたいな人がいないので、違う自分が出て来ちゃうんだと思います
    旦那さんのことは好きですか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は、再婚したのですが
    前の旦那は育児は凄くしてましたが不倫モラハラDVでした。
    なので正直何がいいのか分かりませんでしたが、、。

私の精神が壊れてしまい、子供の親権は向こうになりましたが、別れて今は再婚して幸せです。
    子供にも適度に会えるので、、。

ご自身の幸せが1番だと思います。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫されて親権はあちらになったんですか😢
    お辛かったですね、、
    子供に会えないの辛いです😭😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の幸せ、、、
    今は全て我慢で幸せとは言えないです、、
    唯一子供といるときが幸せかな!私も幸せになれる旦那さんと再婚して夫婦仲良く、幸せになりたいです

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくいうのが、人は変わるのは無理なので自分が変わるしかないですよね。

私は自分が夫から依存する事を断ち切ったことでもうすっかり未練も無くなりました。
    それで新しい幸せも手に入れられました。

なので、自分から変わって言った方が後々人生振り回されることもないので絶対に良いです🥲

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

子どもにまで影響してるのはよくないかなぁと思います😢
ストレス感じてるのも伝わるも思うし…
話し合いしてお互いが歩み寄れないなら離れるしかないかなと思います。簡単なことではないですが…

我が子も親同士がちょっとでも揉めてると本当に悲しそうに止めてくるので😣😣😣