子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんに、背面式のベビーカーレインカバーは問題ありませんか?確認はこまめにします。 ベビーカーレインカバーについて質問です! 生後2ヶ月なんですが ベビーカーレインカバー 背面式でも問題ないですかね? もちろん赤ちゃんの様子はこまめに確認します! 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 生後2ヶ月 ベビーカー 赤ちゃん レインカバー めー(1歳5ヶ月, 6歳) コメント イリス ベビーカーを背面で、レインカバーつけたいってことですよね❓ 何の問題もありませんよ。 まだしばらく暑いので、小雨なら少し開ける、などしておくとビニールハウス状態が少しマシになるかと思います。 9月1日 めー はい!生後半年くらいまでは ベビーカーは対面がいいみたいな感じ?なので 対面、背面タイプのカバーを買った方がいいのか悩んでまして😅 9月1日 イリス ベビーカーが何を使っているのかわかりませんが、純正品のレインカバーならどちらにも対応していると思いますよ。 うちAB型使っていたときは対面、背面、どちらもレインカバーつけて使いました。 9月1日 めー コンビのスゴカル使ってます😄 純正品は高いので買わないんですけど今度旅行いくのに雨かもな天気予報で💦 使うかどうか分からないので安いやつ探してて 両面つかえるのは背面タイプより また値段が高いんで渋ってまして😂 9月1日 イリス 背面だけで使うなら、背面用で足りますもんね。 一番安いのは西松屋で1000円くらいです。おそらくスゴカルにも対応できると思いますが、レインカバーの丈が少し短いかもです。 赤ちゃんが乗るなら足が出ちゃうことはないと思いますが…。 9月1日 めー ご丁寧な対応ありがとうございます🥹✨! 9月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めー
はい!生後半年くらいまでは
ベビーカーは対面がいいみたいな感じ?なので
対面、背面タイプのカバーを買った方がいいのか悩んでまして😅
イリス
ベビーカーが何を使っているのかわかりませんが、純正品のレインカバーならどちらにも対応していると思いますよ。
うちAB型使っていたときは対面、背面、どちらもレインカバーつけて使いました。
めー
コンビのスゴカル使ってます😄
純正品は高いので買わないんですけど今度旅行いくのに雨かもな天気予報で💦
使うかどうか分からないので安いやつ探してて
両面つかえるのは背面タイプより
また値段が高いんで渋ってまして😂
イリス
背面だけで使うなら、背面用で足りますもんね。
一番安いのは西松屋で1000円くらいです。おそらくスゴカルにも対応できると思いますが、レインカバーの丈が少し短いかもです。
赤ちゃんが乗るなら足が出ちゃうことはないと思いますが…。
めー
ご丁寧な対応ありがとうございます🥹✨!