※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

病院で、ベビーカーの方が待ってる時楽かと思ったのですが、抱っこ紐の…

病院で、ベビーカーの方が待ってる時楽かと思ったのですが、抱っこ紐のみの方が身軽でいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院以外では、抱っこ紐だけの方が身軽だと感じてベビーカーは使用してないです
あと小児科の多くは靴を脱ぐスタイルだったりするので、ベビーカーは病院内に持ち込めないですしね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

私が行ってる小児科はベビーカーOKなので私も周りもほとんどベビーカーです✨️
待ってる時ベビーカーのが楽ですよね😊
一応抱っこ紐もベビーカーに積んでます!

ママリ

みなさま、ありがとうございますm(_ _)m 大変参考になりました

べべ

自分の診察の場合は診察時の子どもの居場所としてベビーカー持っていきますが、それ以外はベビーカーでグズられたら荷物になるだけなので抱っこ紐で行ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クリニックだとベビーカーで入れるところ少ないかなと💦たまにありますけど、泣いたら結局だっこしないといけないですし抱っこ紐でしか行ったことないです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前