※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
お仕事

姉妹が同じ部署で働いています。姉は10年ぶりに復帰し、妹は姉の友人の紹介で入社。二人とも社員になりましたが、自己中心的な行動で周囲を困らせています。さらに姉の旦那も同じ部署におり、パワハラ行為があります。親族が多くて悩んでいます。同じ部署に家族が多い状況に疑問を持っています。

同じ部署に姉妹で働かれてる方いますか?
私の所に姉妹で半年違いで入ってきました。姉は10年前にやめて戻ってきて、妹はシングルになったので姉の友達の紹介で入ってきました。妹が先に入ってきて、姉が後に入ってきました。のちに二人とも契約社員から社員になりました。
姉妹が二人で考えて回りの意見も聞かずに勝手にやってムカつきます。派遣の人も姉妹が嫌でやめた人もいます。
さらにそこに同じ部署に姉の旦那もいます。旦那は元々いて、部署で知り合って最近結婚しました。
旦那も元々パワハラとか女の人を監視したりして、私は大嫌いです。親族が三人もいてめんどくさいです。昨日はむかついてドカ食いしてしまいました。
あんまりこんなに親族ばかりいる部署ないですよね?
姉妹がいる方は、こんなに近くて兄弟で働きたいものでしょうか?

コメント

前の職場の、私の部下が姉妹でしたよー!
また、他の部署でも姉妹で働いてる人もいました!
私の部下の姉妹達は人当たりも良かったですし、仕事もこなしていたので良かったですが、同じ部署の他の部下からは、やりたい仕事・やりたくない仕事を姉妹で何とかしてるから、やりづらい…なんて、相談を受けた事もあります💦
他の部署の姉妹達はヤンキー姉妹でしたので、気に入られないとハブられるのもザラでしたね💣

私も妹がおりますが、身内と同じ職場はやりづらいですね💦

• たかこ

たかこ

そうですよね😅人当たりがいいならいいんですけど、姉妹で模様替えしたり、上司にこれを買ってくれと言ったり、姉は前もここの部署にいたので、戻ってきても偉そうに指示したりしてムカつきましたね😅妹も姉にくっついて、偉そうにしたりしてるので、周りには嫌われてると思います💦姉の旦那もやっかいもの扱いされて嫌われてます。姉妹もアラフォーで旦那も50代なんですけど、ずっとつるんでるんでうっとうしいんですよね😅

• 9月1日