ママリン
喉が大きい?腫れてる?で検査したことあります。
血液検査、エコー、触診でした!
ままり
その後どうですか?わたしも、その症状でエコーしてもらいました😓
来月専門医に行きます。
-
なおなお
最初に通ってたのが耳鼻咽喉科で甲状腺の腫れは触診でわかったけど詳しく検査はできないと言われて、今日別の内科で採血して明後日、専門医がきてエコーになりました💦
エコーで結果何か言われましたか?
今は甲状腺だけじゃなく首全体が腫れてるって言われて不安でしょうがないです😥
とりあえず病名が気になるところですね💦- 9月7日
-
ままり
わたしは、痛みの他に押さえたときの圧迫感、喉のつかえとかもあり
婦人科にかかった時に
エコーしてもらいました😢
わたしの場合、右側の甲状腺だけ少し腫れてるといわれました!あと嚢胞もありました。
でも、わたしも首全体が痛いような感じなんです、
症状もあるなら、一度専門医に見せておくといいよって言われて来月いきます。
大きいとこなので予約が中々取れず😩なおなおさん
熱とかでました?
わたしは、なくて最初喉の痛みで、中々治らない感じでした💦- 9月7日
-
なおなお
昨日エコー検査して甲状腺も首も腫れてるけど血液検査的にも症状的にも特に問題なく、腫れてるだけだったので特に病名も薬もなく要観察って感じで終わりました😅
ストレスで腫れたりもあるみたいなので……
まだ首の後ろとか少し痛いくらいで大きい痛みはないのでとりあえず信じて、まぁいっかとゆう感じです( ̄▽ ̄;)- 9月10日
-
ままり
コメントありがとうございます✨
えー!ストレスでも腫れたりするんですね💦
わたしも、血液検査正常値なんですよ💦
わたしも、首の後ろが少し痛みます😵
首こりかなて感じの痛みです💦
私もとりあえず予約してるのでみてもらってきます!- 9月10日
なおなお
ありがとうございました!
コメント