産婦人科・小児科 子供の下痢が続いていて、お腹の風邪でおしりも赤くなっています。皆さんは風邪の下痢が何日続いたか教えてください。 子供の下痢について相談です。 保育園に通っている10ヶ月ママです。 現在28日からお腹の風邪を引いていて 下痢の日々です。 少しの量の下痢が何回も出てしまい 調子の良い時は良いですが 悪い時はオムツを替えても直ぐに下痢が出てしまい おしりも赤くなってしまっています。 皆さんはお腹の風邪の時下痢は何日位続きましたか? 最終更新:2023年9月2日 お気に入り オムツ 保育園 meme(2歳11ヶ月) コメント 🦀 この前、2歳8ヶ月と8ヶ月の子が風邪で下痢でした! 2人とも下痢は1週間は普通に続きました💦 9月1日 meme はじめまして! おはようございます! コメントありがとうございます😭 やはり1週間は続くもんなんですね😭 こちらもめちゃめちゃ下痢で オムツ替えても直ぐに少量の下痢でおしりかぶれも凄いしオムツの消耗も凄くて、保育園もすぐお迎え電話だったのでお手上げです😭 9月1日 🦀 おはようございます☀️ 下の子はそこまで酷くなかったけど上の子はもー本当に水下痢でお腹痛いー。って言うし被れるし大変でした💦 オムツ消費はまじやばかったです🤦♀️ 1週間で1パック以上は使った気がします😱 保育園もアウトですもんねー。下痢… 上の子は7:30に保育園行って、9:00に2回下痢したから呼び出しとかもあって仕事も出来なくて困りました😵 9月1日 meme うちも今そんな感じです😭 家では良くても保育園に預けると下痢で、熱も無いし元気もあるし食欲もあるのに下痢の嵐です😭 整腸剤飲んでるんですが下痢が始まってから5日目でも治る気配がありません😭 9月1日 🦀 全く同じ感じでした💦 整腸剤なんてなんの意味無く… 9月1日 meme やはりそうなんですね😭 下痢止めもあるけど 今の症状だと必要ないねと 言われたんですが ずっと下痢で可哀想だしおしりの ただれも凄いので 頼むから下痢止め出してくれの レベルです🤦🏻♀️🤷🏻♂️ 9月1日 🦀 ええ!下痢止めあるんですか! うちの所は無かったです💦 おしり荒れて可哀想やしそんなん早く出してよって話しですよね。 9月1日 meme お仕事お疲れ様です😌😌 今日小児科で聞いてみたんですが小児の下痢止めは、過敏性腸症候群と乳糖不耐症の子のみ処方されるらしいです😭 風邪の時の下痢止めは悪い物がお腹に溜まってしまうので駄目と言われましたが、母親からすれば、うんちとして出るなら変わりなくない?下痢の方が見てて可哀想なんですけど。とつくづく思いました(^_^;)!!! 9月1日 🦀 なるほど🤔そういった理由がなければ使えないってことか😫 小さい子にはなるべく薬は使わせたくないってのもあるのかも?ですよね💊💦 本当下痢は辛そう🥲 大人でも辛いのに。 9月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
meme
はじめまして!
おはようございます!
コメントありがとうございます😭
やはり1週間は続くもんなんですね😭
こちらもめちゃめちゃ下痢で
オムツ替えても直ぐに少量の下痢でおしりかぶれも凄いしオムツの消耗も凄くて、保育園もすぐお迎え電話だったのでお手上げです😭
🦀
おはようございます☀️
下の子はそこまで酷くなかったけど上の子はもー本当に水下痢でお腹痛いー。って言うし被れるし大変でした💦
オムツ消費はまじやばかったです🤦♀️
1週間で1パック以上は使った気がします😱
保育園もアウトですもんねー。下痢…
上の子は7:30に保育園行って、9:00に2回下痢したから呼び出しとかもあって仕事も出来なくて困りました😵
meme
うちも今そんな感じです😭
家では良くても保育園に預けると下痢で、熱も無いし元気もあるし食欲もあるのに下痢の嵐です😭
整腸剤飲んでるんですが下痢が始まってから5日目でも治る気配がありません😭
🦀
全く同じ感じでした💦
整腸剤なんてなんの意味無く…
meme
やはりそうなんですね😭
下痢止めもあるけど
今の症状だと必要ないねと
言われたんですが
ずっと下痢で可哀想だしおしりの
ただれも凄いので
頼むから下痢止め出してくれの
レベルです🤦🏻♀️🤷🏻♂️
🦀
ええ!下痢止めあるんですか!
うちの所は無かったです💦
おしり荒れて可哀想やしそんなん早く出してよって話しですよね。
meme
お仕事お疲れ様です😌😌
今日小児科で聞いてみたんですが小児の下痢止めは、過敏性腸症候群と乳糖不耐症の子のみ処方されるらしいです😭
風邪の時の下痢止めは悪い物がお腹に溜まってしまうので駄目と言われましたが、母親からすれば、うんちとして出るなら変わりなくない?下痢の方が見てて可哀想なんですけど。とつくづく思いました(^_^;)!!!
🦀
なるほど🤔そういった理由がなければ使えないってことか😫
小さい子にはなるべく薬は使わせたくないってのもあるのかも?ですよね💊💦
本当下痢は辛そう🥲
大人でも辛いのに。