※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

30週の妊婦です。朝起きると脇腹や胃が痛むことがあります。満員電車通勤で心配。休んでもいいのか、重たくなっているだけなのか不安です。1時間ほどで痛みは収まります。

もうすぐ30週で8ヶ月の妊婦です🤰
最近朝起きると、両脇腹?や胃がキリキリしてることが多いのですが同じような方いらっしゃいますか?
産休まであと1ヶ月、満員電車でいつも通勤なので心配で💦
休んでもいいのか、ただ重たくなって皮膚が伸びてきてる痛さなのか…
1時間くらいしたらおさまります🥹

コメント

ままり

私もよくあります😢

胃が圧迫されてるのかな?
と思ってますが
次の検診で聞いてみようと思います😣

• なーちゃん

なーちゃん

それも考えられますよね🥲
    私も来週検診なので聞いてみようと思います😊

• 9月1日
キムチ鍋

今妊婦でないので、参考にならないかもしれません💦
私は産むまでずっとつわりが続いていたタイプなので、胃がキリキリして通勤できないことが多々ありました!なので、つわりの延長線ということもあると思うので、通っている産婦人科に相談して連絡カードなるものを書いてもらうと就業時間を短縮したり、通勤時間をラッシュ時から遅らせたりできます✨
出産まで無理だけはしないでくださいね!

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます🥲
    前期つわりは全くと言っていいほどなかったので、今になってどうしたらいいんだろうとなってます🥹
    職場に相談してみます!ありがとうございます😊

• 9月1日