※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷれぷれ
妊娠・出産

基礎体温が下がってきました。これから上下することがありますか?同じような体温の方いますか?

着床してくれればいいなと思いつつ 流産後初の妊活開始で一回目でそんな上手くいかないだろうと言う思いと
基礎体温を測る度に色んな気持ちになります。基礎体温下がってきました💦これから上がったり下がったりしてくるのでしょうか?同じような基礎体温の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

以前妊娠した時の基礎体温です!

この時期は朝晩少し冷え始めるし、高温期継続中だとしてもそれくらいの誤差は出るかと思います🙆‍♀️

私も稽留流産後の妊活で、今回の妊娠に至っています。

術後すぐに基礎体温を測り始めました。術後の1周期目からある程度は基礎体温が二層に分かれていましたが、高温期が10日しか持たず妊娠せず…(タイミングが取れていなかったこともあります💦)

3回生理を終えた後で、キレイに基礎体温が二層に分かれ、タイミングもバッチリとれたからか…妊娠できました💪

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

何日にタイミングとって何日に妊娠がわかったんですか?

• 9月1日
  • ぷれぷれ

ぷれぷれ

私も3かい生理が来て今に至ります☺️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

クリニックで調べてもらっていないので正確な排卵日はわかりませんが…

基礎体温とおりもの、現在の週数から考えて7月5〜8日あたりの排卵で、3日と6日でタイミングが取れたと思っています!

今回の妊娠のグラフでも14日(高温期7日目付近)に1度体温が下がっているので、下がる=妊娠していないということでは無いと思っています!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません、妊娠がわかった日を載せ忘れていました🙇‍♀️

高温期11日目にフライングで検査して、判定線より若干薄いくらいの濃さが出て判明しました!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

このくらいの下がりは気にしません😊むしろあまり二層になってない方が気になりました🤔

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

ありがとうございます😊

• 9月1日