コメント
niko☺︎
おしりふきのフタは当たりハズレがありますり(笑)
柚子
手づかみ用に作れるコロコロおにぎりを手を汚さずに作れる物は重宝しました!フリフリするだけで簡単に出来るので☆
-
mami26
横からごめんなさい!!
私も買ったんですが、「フワッ」としか握れないので、手で掴むと崩れちゃうんです💧
ご飯の量が少ないんですかね💧??
強めにふりふりするとバラけて出来上がります😱- 2月16日
-
raccooo
やっぱりあれは便利なんですね(°Д°)育児だけじゃなく自分用に昔から気になってはいたんですが参考になりました(´∀`)♪多分買っちゃいます!笑
- 2月16日
-
柚子
本当ですか??
私は多いかな?!くらい詰めてフリフリしてますよ!結構多めがいいかもです☆- 2月16日
-
柚子
手づかみ用にはとっても便利です‼︎小さいおにぎりは本当に作れなくて>_<ぜひ☆
- 2月16日
-
mami26
コメントありがとうございます♡
多めですね♡
私も明日多めで作ってみます♡😁♡
教えてくださってありがとうございます❤︎- 2月16日
-
mami26
場所をお借りしてすいませんでした💧
ありがとうございます❤︎- 2月16日
rabbit🐰
離乳食始める時にディズニーの食事用のスタイを買ったんですが、硬くてゴワゴワしていたので1回しか使いませんでした😰
紙パックのジュースを入れる取っ手付きのケース(?)は重宝してます😄
-
raccooo
スタイは微妙なんですね💦ディズニーにつられて買っちゃうものけっこうありますが…(°Д°)笑
紙パック用のはよく見ますけど便利なんですね♪参考にさせていただきます!- 2月16日
y
離乳食に使うお椀は可愛いし安いしかなり使ってます!
あと夏に使う物ですが、
ベビーカーやチャイルドシートに乗せると背中の汗がすごいので
保冷剤を中に入れて背中に敷くパット?みたいなやつは去年の夏結構使ってました〜☺
-
raccooo
お椀いっぱい売ってますよね♪離乳食時期って短いから100均でと思っても可愛いの多いから無駄に買っちゃいそう(°Д°)笑
保冷剤入れるやつは便利そうですよね!アカチャンホンポで見て迷ってましたがこの前100均にもあることを知って夏用に今度買おうかと思いました(´∀`)♪- 2月16日
わたちゃんママ
セリアのディズニーの離乳食で使う茶碗や引き出しを開けれないようにするセーフティガードが良かったです。
おやつケースも100均で十分です!
-
raccooo
セリアのディズニーコーナーは毎回見ちゃいます!育児用のものばかりで全部買いたくなるけどちゃんと考えてからにしようと…(;´д`)笑
でもセーフティガードやおやつケースも100均のものでも十分使えるということですね!参考にさせていただきます♪- 2月16日
退会ユーザー
買って良かったのは
①紙パックをいれる持ち手つきのケース(うちはまだ一回で飲みきれないので、ダイソーの蓋つきケースをかなり重宝してます)
②帽子用のクリップ(キョロキョロしてすぐとれちゃうので)
③シリコンカップ(離乳食のストックでベタつくものは製氷器だと外れなくてイライラしたので…最近は蒸しパン作るのに使ってます)
④子供用の食器(セリアの食器はレンジ対応なのでそこで用意しました。あとセリアのストローマグは使い捨てのストローさして使うので洗い物が少なくて楽チンです🎵毎回普通のマグマグ洗うのはパーツ多くて面倒なのとストローが使い捨てなので衛生面的にも嬉しい)
とかでしょうか?あとコンセントカバーや保存用のフリーザーバック等も100均で買ってます😊
-
raccooo
全て詳しく教えていただきありがとうございます(о´∀`о)やっぱり紙パックのやつは使えるんですね!しかもふたつきもあるとは(°Д°)!
クリップは前にトーマスのやつ買いましたが帽子だけしゃなく使い方次第で色々使えて便利ですよね♪
シリコンカップ!とても参考になります(°Д°)製氷器だと確かに外れなくてイライラします!
セリアよく行きますがそんな便利なマグがあるんですね(°Д°)!ストローは洗えても洗えきれてない気がするから使い捨てストロー使えるのは便利!まだストローデビューしてないから見逃してたのかも!参考になりました(´∀`)
今からすぐに100均行きたくなる情報たくさんありがとうございます(о´∀`о)笑- 2月16日
-
退会ユーザー
紙パックケースの蓋つきはダイソーしかないんですよ~👍畳める物よりかさばりますが、飲みきれないうちはこれがオススメです😊
ストローはうちではリッチェルのいきなりストローマグで練習して…飲めるようになってから使ってます😊結構人気みたいで…近所のセリアに在庫がなかったので、取り寄せてもらって2個買いました🎵100円なので(笑)
ストローはセリアのよりダイソーの100本入りの曲がるタイプのミニストローが長さ的にも丁度いいですよ😃
長く使うものでもないので…100円で済むならそれに越したことないですよね(笑)- 2月16日
-
raccooo
わざわざ写真付きで!ありがとうございます(о´∀`о)
最初は絶対飲みきれないですもんね!ストローマグは取り寄せるほど人気なんですね(°Д°)!うちの近所のセリアにはあるかしら!?
とにもかくにも早速ダイソー&セリアに探しにいきたいと思います(´∀`)笑- 2月16日
ぐりむ
はめ込み式のお尻ふきの蓋とても重宝してます(^^)
貼るだけのだといつもダメにしてしまうので💦
-
raccooo
はめこみ式のフタが存在するんですか(°Д°)!?早速近日中に探しにいきます!笑
ありがとうございます(о´∀`о)- 2月16日
-
ぐりむ
ありますよー!
あまり聞いたことないですよね(^^)
ぶっ壊れるまで使えます♫
キャンドューで売ってますよ!
他の100均だと中々なくてやっと見つけました(^^)- 2月16日
-
raccooo
わざわざ写真ありがとうございます!(о´∀`о)貼るタイプだと慎重に扱わないと100均じゃなくてもダメになっちゃいますもんね!うちの近所のキャンドゥ小さいからあるか心配(((°Д°;)))でも探しにいきます!笑
- 2月16日
退会ユーザー
コーナーガードと引き出しロックは付けたそばから剥がされ、家具を傷付けただけでした…笑
買ってよかったものにはまだ出会えてません(;ω;)
-
raccooo
元気なのは良いけどそういうリスクもあるんですね(°Д°)!笑
出来るだけ無駄なく安く便利なものに出会いたいですよね(*´・ω・`)- 2月16日
はる
セリアで買ったパックジュース用のケースは便利ですよ!
同じ形のケースでキャラクターが書いてある物が西松屋で¥500ぐらいで売っていたのでお買得だと思います。
-
raccooo
皆さん紙パックケースは良いって言うからやっぱり良いんですね!しかも西松屋に同じものが(°Д°)!キャラクター代400円節約できますね(´∀`)笑
- 2月16日
raccooo
確かに!わかります(°Д°)笑
すでに1個ハズレたのでうちはアカチャンホンポの押してひらくフタップに統一しました!