旦那の危険な行動について、子供の安全が心配で自粛を考えています。
【旦那の危険な行動について】
こんな時間に旦那が子供にしてきたヒヤリハットを
思い出してイライラと動悸が止まりません。
何百メートルもある高さの景色の良い欄干に
座らせようとする。(座らせる前に一度塀の外に子供の体を浮かせて?から座らせた。)
何度も赤信号になるのに車を止めず突き進む。
動物園にて子供がよく見えるようにと肉食動物の近くに子供を配置。
(これは誰が見てもやってはいけない行為で危うく殺されるところでした)
使ったカッターやハサミをしまわない。
子供が寒いと思ってたくさん布団をかけてくる。
(もちろん子供は汗びっしょり)
車を運転しながら動画を撮る
海でも絶対子供から目を離すなって強く言ってるのに
やっぱり動画や写真を撮る
どれを思い出しても喉がキュッとします。。
最近は信用して2人でのお出かけ許可してましたが
やはりまたダメだと思い自粛させようと思っています。
危機管理能力低い旦那、ほんとに嫌だ。。
子供産む前からおや?って思う所があったので
多分病気なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
夫も同じような感じです😓
想像力欠如してますよね、、。
こうなるかもしれないという行動ができないです。
私は怖過ぎて2人きりで任せたことないです!
ADHD疑ってて精神科受診する予定ですよ💦
はじめてのママリ🔰
ちょっとヤバすぎますね。
車運転しながら動画って他の人を巻き込む可能性ありますし…
多分病気の一種かと思いますが、病院受診を拒むなら私なら離婚を検討するレベルですね。
-
はじめてのママリ🔰
やばすぎますよね。
自転車乗ってる私を見かけて運転しながら動画撮ってる旦那見て唖然としました。
一回言えば理解してくれますし、家事なども積極的です。ですがまた命に関わるようなことしたら受診を進めます。
離婚は別件で色々あり離婚してほしいと頼んだのですがしてもらえず、、毎日疲れます。- 9月1日
あむあむ
病気だって診断もらわないと気持ちわりきれないレベルです😭割り切ったところで嫌ですけども💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通じゃないですよね?自分が1人で死ぬならいいですが子供巻き込んだらと思うと、、怖くて旦那に色々任せられません。
- 9月1日
-
あむあむ
ホントですよね…悪気がないと言っても運転に関しては普通に切符切られるレベルですよね😭ご本人、痛い目にあったことないんですか??😱
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
昔誰が運転してたかは分かりませんが、飲酒して車を全損させたことがあることを付き合った後に聞きました。(ドン引き)
普段は面倒見がよく、子供の食事などはそんな細かくしなくてもいいよ?ってくらい細かく切るし、よく一緒に遊ぶし車もゆっくり運転するのにたまに危ないことをしでかします。。信号は見てないのか赤だよ赤!!って注意することが多いので旦那の車で寝たことはありません💦
一個一個注意して危険因子を潰していくしかないですね、、- 9月1日
ままり
ADHDの可能性高いですね💦
悪気なくやってるなら障がいの可能性あります。
我が子守りたいので私だったら離婚一択です。
-
はじめてのママリ🔰
可能性高いですよね。
悪気はまったくないです💦
なのでタチが悪いというか、、離婚は別件で色々あり離婚を申し出ましたが結局できないまま。。将来別居になってもいいようにお金は貯金しておこうと思います。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
精神科を受診させたいです。。想像力欠如してますよね。子供にも遺伝してたらどうしようと心配になります💦