ママリ
うちの学童は、通年か長期休暇のみか選べて入所できます。
1〜3年生は優先的に入れるようですが、定員があるため4〜6年生は入れない場合もあるようです。
大体月額8000円で、1日でも通えば掛かります。
おやつ、勉強道具を持参します。長期休暇中はお弁当も必要です。
基本的には、学習の時間30〜1時間と自由時間で過ごしているようです。たまにボランティアの方の読み聞かせなどのイベントがあります。
ママリ
うちの学童は、通年か長期休暇のみか選べて入所できます。
1〜3年生は優先的に入れるようですが、定員があるため4〜6年生は入れない場合もあるようです。
大体月額8000円で、1日でも通えば掛かります。
おやつ、勉強道具を持参します。長期休暇中はお弁当も必要です。
基本的には、学習の時間30〜1時間と自由時間で過ごしているようです。たまにボランティアの方の読み聞かせなどのイベントがあります。
「学童」に関する質問
【多弁男子✖️静かなママ】 の組み合わせのママはどうやってリフレッシュしてますか? 学童なしの小学生の長男が コミュ力高くて友達も多いけど ずーーーーっとおしゃべりで 朝のラジオのニュース番組をずっと聴いてるん…
明日小1の息子の友達がはじめて遊びにきます! その子はいつもは学童で宿題してるそうなんですが(うちの子は利用したことがありません)、遊びに来たらまず一緒に宿題やらせますか? いままでは親同伴で園の友達が遊びに…
小1の息子 年長までは週一の療育に行ってました。 いまは民間の学童に行ってます。 施設長が、療育行ってたんだ〜、甘えてるね〜って言ってたんですけど、学童の施設長なる人がそう言う考えってやばくないですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント