※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の検診で大変だったことを旦那に伝えたら、理解されず不安になりました。私がおかしいですか?

昨日、一歳半検診がありましたが
子供が暴れ散らかして何もできずに帰ってきました。

不安で仕方がなくて、悲しい気持ちになり
旦那に全然できなかった、メンタルやられそう
とラインしました。
それが気に入らなかったのか、そんなこと大人に言われても迷惑だと言われました。

そんな内容をラインで送られて嫌な気持ちになるの分からないのか?そんなメンタルで子供を育てられるのか?とも言われました。
私がおかしいですか?よくわからなくなりました。

コメント

初めてのママリ🔰

旦那さんが おかしいです🥺
旦那さんに連れて行ってみてほしいですね☺︎
病院や健診すべて🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみればわかる雰囲気とか、気持ちとかそこを理解してくれないので、はぁって感じです😞

• 9月1日
あー

私なんて子供の事でしょっちゅう悩み相談してますけど💦
そんなLINEのひとつも親身になれない旦那さんがおかしいと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しても時間が解決するとか、今悩んでることを聞いて欲しいのに、、、と思います

• 9月1日
まるまる

自分の子どもをとても大切に思ってるからこそ、心配になったり不安になったりするのは当たり前だと思います💦

男の人はやはりどこか他人事ですよね...男女の差なのかもしれないですけどね。感じ方が違うから夫婦って足りないところを補い合えるのかもしれませんが、ママリさんの旦那さんは言い方が良くないですね...寄り添ってくれれば良いのに...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して子供できて性格がこんなに違うなんて思わなかったです、、、

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの言い方には、とても問題があると思います。あまりにも冷た過ぎますし😫💦

ただ、ひとことふたことで済むようなお話でもないかと思いますので、LINEで送るというよりも、できることなら直接お話しする方がよかったのかなぁという気もしますね😅
もし私が仕事中に、自分の旦那から「メンタルやられそう」という暗い感じのトーンでLINEが来たら、なんて返信すればいいのか困っちゃいそうですし、軽いお話でないからこそ、LINEなんかでうまく伝えられる気がしないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で忙しくて話す時間がないのでラインで伝えようとしちゃいました、、、

• 9月1日
ゆか

迷惑って…自分の子供のことで妻が苦しくなってるのに?!💧

私はよくLINEしてました💧
なんで出来ないんだろう…と思ったり、私以外が母親なら良かったんじゃないか…と落ち込んだときとか、一言二言でもLINEして、何かしら反応してくれるだけで少し気持ちが楽になります。

何か素敵な言葉を言って欲しいわけじゃないんですよね、大変だったねとか、今日は気分の乗らない日だったか…とか、同調してくれるだけでも全然違いますよね…😫

じゃあ次の検診は連れていってね!と言ってやりたいです…
検診って他の子と比べちゃいますし、先生や保健師さんの反応とか…😓
そんなメンタルって言うのも許せないです…
我が子のことでこれだけ追い詰められる経験をしたことあるの?!と言ってやりたい😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださる人がいるだけで救われました!ありがとうございます😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

旦那さんみたいなタイプの男性、一定数いると思います。

こういう男性には何を言っても伝わらないし、うざがられるだけなので、不安は旦那さんではなく保健師さんなどに言うようにした方が、お互いストレスなくやっていけると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したいのに、こうだからダメなんだよ。とか毎回毎回言われると辛いので、旦那じゃなくて他に頼ってみます😅

• 9月1日
ママリ

うちの息子も暴れてて何も出来ませんでした!

旦那さん、すごい男性脳なんだと思います💦
こちらは共感して欲しいだけなんですよねー😭

YouTubeで助産師hisakoさんの夫婦学という動画が参考になると思いますので、時間があれば見てみて下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!共感と傾聴してほしいだけなんです、、、

動画見てみます!ありがとうございます!

• 9月1日