※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまるちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのひじが荒れて痛そうで、絆創膏は使えない状況です。対処法を知りたいです。

もぅすぐ4ヶ月になる赤ちゃんがいます☺️元々ひじの肌が乾燥しているせいか荒れていて赤くなってたので、小児科でもらった薬を塗ってたんですが最近バタバタ動いてひじが擦れてなかなか治らず、寝返りもしようとしていてひじがあたってグジュグジュになってきてて痛そうです😂何かいい方法あったりしますか?赤ちゃんだから絆創膏とかは貼れないですよね😂いい方法など分かる方いたら教えて頂けたら嬉しいです🥹🥹

コメント

アオハル

薬を塗ってガーゼで巻けないですか?
昔行っていた皮膚科では、薬塗ってガーゼのサポーター?を目と鼻と口の部分を穴あけてマスクのようにかぶると保護になって治ると言われました💦下の子が顔にすごい乳児湿疹で荒れちゃったのでやったら、上の子がギャン泣きされたので、その病院も行かなくなり、マスクもしませんでした(笑)
でも、ひじならと思いました😅

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

やっぱりガーゼとかでとりあえず保護したほうが良さそうですよね!最近バタバタ動いたり寝返りしようとしてひじの荒れがやばくて😂顔は確かにマスクみたいに保護するのはかなり大変ですよね😮‍💨💦
    しかも上の子が怖がりそうですね💦💦
    小児科に相談して薬以外に何かサポーターみたいなのあるか相談してみます🥲
    ありがとうございます!!

• 8月31日