※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TORA
子育て・グッズ

寝る前のミルク何歳まで飲んでましたか??辞められた方はどうやって辞めましたか?何かに変えてやめたとかありますか??😉

寝る前のミルク何歳まで飲んでましたか??
辞められた方はどうやって辞めましたか?
何かに変えてやめたとかありますか??😉

コメント

よっちゃん

確か1歳前にはやめてた気がします☹️

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

2歳ぐらいまで飲んでました!!
病院の先生がネンネの前にチュッチュ飲んだらダメって言ってたよー
お腹がグルグルして痛い痛いになるんだってー
これからはお茶にしようね〜
と言うとすんなりお茶になりました!

Ü

1歳7ヶ月頃まで飲ませてました🍼⋆*
まずは昼のミルクから辞めて、無くても昼寝できるように慣らしました😵
ミルクが終わりに近付くに連れて、もうミルクないないだね〜大きくなったね〜、と我が子に語りかけてました👶🏻最後のミルクの夜は、これ飲んだらもう終わり!明日から無くても頑張って寝ようね!とか、とりあえず伝えたと思います🥲

はじめてのママリ🔰

私はなにか事情があるとかがない限り、無理に辞めさせる必要は無いなと思ってて、自分からいらないってなるまで、上の子の時は特に何もせず、一歳四ヶ月の時に寝る前のミルク渡したらいや!ってされたのでその日から卒業しました😊
下の子も昼間はもうミルクなしですが、寝る前だけまだ飲んでます!

ちなつ

離乳食終わり幼児食になってやっと食べるようになった1歳3ヶ月くらいで卒ミしました。
寝る前のルーティンみたくなってたけどある日そんなに飲まなかったので次の日あげなかったら特に気にされもしなかったのでそのまま卒業でした。