トゥルルン
子どもは嫌がりますよねf(^_^;
四ヶ月では親の言葉の理解も出来ないだろうし。
でも乗らなきゃいけないものだから、慣れるしかないと思います。
乗ってる時間はどれくらいですか?
オモチャなどで気を紛らせながら、短いドライブで少しずつ慣らしていったらどうですか(^^)?
ごせいさん
うちの子も泣いたりしていましたよ。
でも、命には変えられないですからね。
車にはオモチャやぬいぐるみがありますよ。ぶら下げるタイプもあります。
家から実家まで30分位で着きますがずーっと泣いたまま家に着いた事を思い出します(笑)
退会ユーザー
うちもちょうどその頃、チャイルドシートよく泣いてました。泣く時期があるみたいですね〜。
ちなみに、どうしようもなかったです^_^;
tomo
ばなな1022さん。ありがとうございます。乗ってる時間は15分〜20分程度です(^^;;一ヶ月の時は楽しんで車に乗ってたのに日に日に嫌がります>_<
tomo
ごせいさんさん。ありがとうございます。
やはり泣き続けるんですね(^^;;
何カ月位から泣かなくなりましたか?
tomo
食いしん坊やんさん。ありがとうございます。
どの位な、泣かなくなるんでしょうか(^^;;
何カ月位からチャイルドシートに慣れました?
ごせいさん
難しい質問ですねぇ(笑)今でも1才10ヶ月の娘は乗りたくない時はチャイルドシートに乗っても20分位泣いている時はいくらでもあります。
退会ユーザー
泣く時期があったけれど、その時期以外は前も後も大人しく乗ってますねぇ。
6ヶ月頃にはもうおとなしかった記憶があるので、そんなに長くは続かなかったはずです。
もうすぐ10ヶ月になる今では歌ったりしゃべったり寝たりですよ〜^_^
tomo
ごせいさんさん。
やはり泣くときは泣くんですね笑
tomo
6ヶ月ですか。じゃぁ後少し頑張って泣きながらでもチャイルドシートに座らせてみます(´▽`)ノ
コメント